Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Зразы рубленые
Зразы рубленые

Ингредиенты: 600 г говядины,
1 яйцо,
100 г белого хлеба,
1 стакан молока,
5 ст. ложек топленого масла,
2 луковицы,
4 красных помидора,
2 — 3 дольки чеснока,
1/2 стакана тертых сухарей,
1 стакан соуса,
соль, черный молотый перец,
зелень укропа и петрушки
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Для фарша: 2 яйца,
4 луковицы,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль, черный молотый перец.
зелень укропа и петрушки Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по 2 на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.
Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4 — 5 минут.
Приготовление фарша.
Нашинкованный лук спассеровать, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.
Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать мелкорубленой зеленью.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1057
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook