Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Датский крингл
Датский крингл

Ингредиенты: 1 чашка сливочного масла, 2 чашки просеянной универсальной муки, 1 чашка сметаны, 1 чашка сливочного масла, размягченная, 2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки нарезанного английского грецкого ореха, 2 столовых ложки воды
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Этот рецепт от матери моего тестя, которая родилась и выросла в Дании. Это прекрасное праздничное лакомство, которое одновременно и красиво и вкусно. Планируйте приготовление теста не менее 1-2 дней заранее. На приготовление и охлаждение уходит всего несколько минут. Создание крингла занимает больше времени, но оно того стоит!
В большой миске нарезать 1 стакан сливочного масла и муку, оставляя кусочки размером с горошину. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Тесто будет очень липким. Сформировать тесто в шарик. Накройте плотно и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов C. Слегка смазать противень. Приготовьте начинку, смешав 1 стакан сливочного масла, коричневый сахар и 1 стакан нарезанных грецких орехов.
Разделите тесто на три равные части. Верните две части в холодильник, чтобы они оставались холодными. Быстро сформируйте 1/3 теста в прямоугольник и слегка посыпьте мукой. На сильно посыпанной мукой поверхности раскатайте. Расположить продольно на рабочей поверхности.
Вдоль длинных краев прямоугольника теста используйте острый нож, чтобы разрезать длинные наклонные линии на расстоянии около 1,5 см друг от друга.
Чередуясь с одной сторонына другую, согните каждую полоску шириной 1,5см по направлению к центру, перекручивая начинку в виде косы. Слегка прижмите концы полосок, чтобы запечатать.
Посыпать 1/3 оставшихся грецких орехов. Повторите с остальными ингредиентами, чтобы сформировать 3 плетеные части. Разложить на подготовленном противне.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета. Остудить примерно 30 минут. Пока части остывают, приготовьте глазурь: смешайте кондитерские изделия с сахаром и водой до однородной массы.
Дата добавления: 2021-07-06
Просмотров: 1327
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Яблочные «ежики»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Торт "Битое стекло"
♥ Салат из курицы и черносливом
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Курица с тыквой
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook