Торт «Твикс»

Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Торт «Твикс»

   

Торт «Твикс»

Торт «Твикс»

Ингредиенты: Тесто: 
Мука – 90 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 1/8 чайной ложки, молоко – 60 мл, ванилин – 1/2 чайной ложки, сахар – 60 г, сливочное масло – 60 г, среднее яйцо 
Карамель: 
Жирные сливки – 1 стакан, ванилин – 1/2 чайной ложки, соль – 1/2 чайной ложки с горочкой, карамельная патока – 160 г, сахар – 200 г, сливочное масло комантной температуры – 60 г 
Шоколадная глузарь: 
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г, жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл, опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта 
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 

Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C. 

Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. 

Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. 

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 

В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). 

Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. 

Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 

Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 

Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.


Дата добавления: 2018-12-03
Просмотров: 925

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...