Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
Ингредиенты: Тесто:
Мука – 90 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 1/8 чайной ложки, молоко – 60 мл, ванилин – 1/2 чайной ложки, сахар – 60 г, сливочное масло – 60 г, среднее яйцо
Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан, ванилин – 1/2 чайной ложки, соль – 1/2 чайной ложки с горочкой, карамельная патока – 160 г, сахар – 200 г, сливочное масло комантной температуры – 60 г
Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г, жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл, опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.
Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы.
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
Дата добавления: 2022-01-12
Просмотров: 1049
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1050 - Торт "Три молока"Добавлено: 05.05.2020
Просмотров: 1035 - Сыр Маскарпоне в домашних условияхДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1039 - Торт КиевскийДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1037
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
♥ Желе "Червяки"
♥ Домашнее мороженное
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Украинский борщ
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Салат "Тайна"
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1050 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1048 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1047 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1038
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook