Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда
Мясо. Вторые блюда
Бефстроганов с грибами и сливками
Ингредиенты: 1,2 кг говяжьей вырезки, 250 гр шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся, 1-1,5 чашки жирных сливок, 5-6 шт лаврового листа, 1 большая луковица, 2 столовые ложки муки, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки, рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
12.11.2020
1037
Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"
Ингредиенты: 600 г свинины (или куриных грудок), 6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром, 125 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец по вкусу
02.05.2020
1036
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
Ингредиенты: Свинина — 400 г, лук — 2 луковицы, сыр — 100 г, грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек, картофель — 3-4 средних клубня, сливочное масло — 50 г, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу
29.12.2016
1034
Домашняя варёная колбаса "Докторская"
Ингредиенты: филе куриное (или индейка) 700 г, белок яичный 3 шт, соль, перец черный, приправы
25.05.2015
1034
Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты: 400 гр куриной грудки, 200 мл сливок, 150 гр ветчины, 2 яичных белка, 1 ч.л. сладкой красной паприки и 1/2 ч.л. острой паприки, 1 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой зиры
10.12.2014
1036
Сочная буженина в рукаве
Ингредиенты: мясо 1,5 кг, вода 1 литр, соль – 2-3 ст. л., лавровый лист 5 шт., перец душистый горошком, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах, тимьян, эстрагон
10.04.2013
1035
Домашняя буженина
Ингредиенты: свинина (мякоть) 1-1.2 кг, сало свиное 70 гр, майонез 100 гр, соль 2 ст. л.,
перец 1 ч. л., чеснок 10 зубчиков, морковь 150-200 гр, горчица готовая 1 ст.л., репчатый лук 150-200 гр.
10.04.2013
1035
Заливной язык
Ингредиенты: говяжий язык — 1 кг, желатин — 1 ст. ложка, репчатый лук — 1 шт, морковь — 1 шт, яйца — 2 шт, лавровый лист — 3-4 шт, черный душистый перец — 10 шт, горячий бульон для желатина — 4 стакана, холодный бульон для желатина — 1/2 стакана, зеленый консервированный горошек — по вкусу, соль — по вкусу, зелень — по вкусу, вода
07.12.2012
1037
Мясное блюдо "Рука в духовке"
Ингредиенты: мясной фарш 0,5 кг, морковь 1 шт, лук 2 шт, яйца 2 шт, сыр - 100 г, соль, перец, приправы, зелень.
15.10.2012
1038
Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом
Ингредиенты: 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
21.01.2012
1036
Запеченый свиной окорок с медово-чесночной корочкой
Ингредиенты: 2500 г свиного окорока, 1500 г картофеля, 2 головки чеснока, 4 ст л меда, 0,5 стакана ананасового сока, растительное масло
1 ч л горчицы, черный перец крупного помола, черный перец горошком, лавровый лист, семена фенхеля, сухой розмарин, хмели-сунели, соль
21.01.2012
1039
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: свинина 500 г, пикули 250 г (овощи, маринованные в уксусе с пряностями), чеснок 2 долька, уксус 2-3 ст. л., сахар 2 ст. л., зелень 2-3 ст. л., крахмал маисовый 1 ч. л., мука 3 ст. л.,яйца 2 шт, соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., вода 4 ст. л., масло растительное по вкусу
21.01.2012
1037
Тефтели из телятины и гречки
Ингредиенты: 500г мякоти телятины,
150г сала,
50г твердого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
2ст отваренной гречки,
70г томатной пасты,
растительное масло,
1ч.л. сахара,
соль, перец
02.11.2010
1037
Зразы рубленые
Ингредиенты: 600 г говядины,
1 яйцо,
100 г белого хлеба,
1 стакан молока,
5 ст. ложек топленого масла,
2 луковицы,
4 красных помидора,
2 — 3 дольки чеснока,
1/2 стакана тертых сухарей,
1 стакан соуса,
соль, черный молотый перец,
зелень укропа и петрушки
02.11.2010
1036
Свинина с помидорами и сыром
Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки),
200 г сыра,
300 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец
02.11.2010
1038
Свинина под соусом из “камамбера“
Ингредиенты: На две порции:
500 г свиной вырезки
2 ст. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
0,5 стакана сметаны
1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
120 г сыра “Камамбер”
1,5 ч. л. дижонской горчицы
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый перец
01.11.2010
1040
Мясной рулет с яблоками и луком
Ингредиенты: 400г филе говядины (свинины),
1 луковица,
1 кислое яблоко,
2 ломтика белого хлеба,
50г сала или бекона,
2-3 маленьких зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец
01.11.2010
1039
Пикантное рагу с картофелем и салями
Ингредиенты: 1 кг картофеля,
3 луковицы,
150 г салями с паприкой,
3 ст. ложки растительного масла,
8 яиц,
соль, молотый черный перец
01.11.2010
1038
Шницель
Ингредиенты: 500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины,
1 яйцо,
3 ст. ложки толченых сухарей,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, черный молотый перец
01.11.2010
1035
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты: фарш говяжий - 0,5 килограмма,
1 средняя луковица,
1 сырая картофелина,
1 сырое яйцо,
4-5 вареных яйца,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
соль и перец по вкусу
01.11.2010
1037