Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"
Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Ингредиенты: 600 г свинины (или куриных грудок), 6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром, 125 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец по вкусу
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Очень вкусное и оригинальное мясное блюдо «Бабушкины клубочки» обязательно понравится вашим маленьким гостям. Обязательно включите эту мясную закуску в меню для детского дня рождения, ведь это блюдо украсит праздничный стол, а его вкус никого не оставит равнодушным.
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
3. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
4. У абрикосов удаляем косточки.
5. В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
6. Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
7. Получившиеся «клубочки» помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусов около 45 минут до готовности, которую контролируем по цвету теста.
8. Подаем горячими по 2 «клубочка» на порцию.
Дата добавления: 2020-05-02
Просмотров: 1073
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook