Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

   

Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Ингредиенты: 600 г свинины (или куриных грудок), 6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром, 125 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец по вкусу
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Очень вкусное и оригинальное мясное блюдо «Бабушкины клубочки» обязательно понравится вашим маленьким гостям. Обязательно включите эту мясную закуску в меню для детского дня рождения, ведь это блюдо украсит праздничный стол, а его вкус никого не оставит равнодушным. 

1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться. 
2. Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм. 
3. Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм. 
4. У абрикосов удаляем косточки. 
5. В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу). 
6. Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок. 
7. Получившиеся «клубочки» помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусов около 45 минут до готовности, которую контролируем по цвету теста. 
8. Подаем горячими по 2 «клубочка» на порцию. 


Дата добавления: 2020-05-02
Просмотров: 1013

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook