Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Запеченый свиной окорок с медово-чесночной корочкой
Запеченый свиной окорок с медово-чесночной корочкой
Ингредиенты: 2500 г свиного окорока, 1500 г картофеля, 2 головки чеснока, 4 ст л меда, 0,5 стакана ананасового сока, растительное масло
1 ч л горчицы, черный перец крупного помола, черный перец горошком, лавровый лист, семена фенхеля, сухой розмарин, хмели-сунели, соль
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Поместить окорок на 12 часов в холодну подсоленную воду с горошинами перца и лавровым листом. Окорок нашпиговать несколькими зубками чеснока, натереть смесью соли, перца, хмели-сунели. завернуть в фольгу и в нагретой до +190 градусов духовке, запекать 2 часа.
Затем мясо вынуть из фольги и обильно смазать смесью - 1/2 головки чеснока (измельченного), мед, ананасовый сок, горчица, измельченные семена фенхеля, сухой розмарин, перец крупного помола.
Поместить мясо на смазанный растительным маслом противень. Вокруг разложить нарезанный четвертинками картофель в кожуре и зубки чеснока, смазанный той же смесью, что и мясо.
Запекать при температуре 180 градусов, около 1 часа, переодически поливая образующимся мясным соком.
Дата добавления: 2012-01-21
Просмотров: 831
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Бефстроганов с грибами и сливкамиДобавлено: 12.11.2020
Просмотров: 817 - Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"Добавлено: 02.05.2020
Просмотров: 849 - Мясо в горшочке с картофелем и сыромДобавлено: 29.12.2016
Просмотров: 840 - Домашняя варёная колбаса "Докторская"Добавлено: 25.05.2015
Просмотров: 815
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1503 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1483 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1522 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook