Пасхальный кулич от mila_kanari

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Пасхальный кулич от mila_kanari

   

Пасхальный кулич от mila_kanari

Пасхальный кулич от mila_kanari

Ингредиенты: на 5 средних кулича (у меня получилось 2 средних и 6 маленьких куличей.
1,5 кг пшеничной муки, 900 мл молока, 500 г сахар, 150 г изюма, 300 г маргарина, 5 желтков, цедра 1 лимона, 100 г дрожжей, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 ч.л. молотого кардамона, щепотка соли, щепотка шафрана
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Просеять через сито муку. Маргарин растопить и остудить. Желтки взбить венчиком с сахаром.
Шафран измельчить в ступке. Молоко влить в ковшик, добавить шафран и подогреть (следите, что бы молоко не было слишком горячим).
Опара - дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Оставить на 10 минут.
Вылить опару в объемную тару с учетом того, что тесто подымется. Затем добавить оставшееся теплое молоко. Влить остывший маргарин, перемешать, затем добавить взбитые желтки с сахаром , перемешать. Добавить ванильный экстракт и кардамон, перемешать. Затем порциями вмешать муку. Замешенное тесто оставить подходить на 1,5 часа.
Натереть лимонную цедру. Изюм помыть, дать стечь лишней жидкости на дуршлаге.
Поднявшееся тесто перемешать, добавить порциями лимонную цедру и изюм, обваленный в муке, вымесить тесто для равномерного распределения ингредиентов. Оставить тесто подходить еще на 30 минут.
В последний раз поднявшееся тесто перемешать, распределить по формочкам (предварительно смазанные растительным маслом) и оставить на 30 минут, прикрыть сверху полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить выпекаться до готовности приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой, если выходит сухой - готовы.
Куличи вынуть с духовки и дать остыть.
Приготовить глазурь и покрыть куличи, присыпать посыпкой или украсить на свой вкус.

Мои комментарии:
- процесс приготовления кулича у меня отличается от журнального варианта, я больше ориентировалась, на уже приобретенный за некоторое время опыт и делала так, как привыкла, да и мне показались непонятны поэтапные действия изложенные в "ХлебСоль";
- из оригинального рецепта я удалила миндаль, мне показалось, что он еще более отяжелит тесто и ставило под сомнение его подъем;
- щепотки шафрана было недостаточно, тесто не приобрело характерного оттенка, поэтому можете смело добавить его большее количество;
- сразу отмечу, что тесто после первого замеса получается довольно густым, но пусть Вас этот факт не смущает, тесто прекрасно "подходит".
- великолепно выпекаются на одном температурном режиме - 180 градусов, не подгорает корочка, но все же следите за выпечкой, т.к. во многом играет роль духовка.


Дата добавления: 2021-03-15
Просмотров: 1399

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...