Главная » Дом » Кулинария » Овощи. Вторые блюда
Овощи. Вторые блюда
Сладкий классический картофель
Ингредиенты: 5 сладких картофилин, 1/4 чайных ложки соли, 1/4 чашки сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/2 чашки белого сахара, 2 столовые ложки сливок, 3 столовых ложки муки, 3/4 чашки светло-коричневого сахара, 1/2 чашки измельченных орехов пекан или других любимых.
11.12.2019
1002
Картошка с грибами в сметане
Ингредиенты: 700 г картофеля, 400 г свежих шампиньонов, 300 мл жирной сметаны (25-30%),3-4 дольки чеснока, укроп свежий, 80 мл подсолнечного масла, соль и перец по вкусу
02.07.2018
1001
Рататуй
Ингредиенты: баклажаны – 2 штуки средних, кабачки – 2-3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, свежий картофель - 300-400г, репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, зелень (тимьян, орегано), оливковое масло, соль и перец - по вкусу
28.03.2016
1002
Грибочки от Лешего
Ингредиенты: 6 шампиньонов, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка майонеза, 3 маслины без косточек, зелень для украшения.
01.11.2012
1002
Гратин из картофеля и тыквы
Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г мякоти тыквы, 150 мл сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 1 маленькая веточка розмарина, 1 крупная красная луковица, 3 мясистых помидора, 250 г сыра чеддер или гауда, соль, перец, 2 ч. л. листочков орегано, 125 г панировочных сухарей
02.10.2012
999
Запеченный картофель с сырным соусом
Ингредиенты: 1 кг крупного картофеля, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. паприки.
Для соуса: 160 гр сыра с плесенью (Стилтон или Рокфор), 1 луковица-шалот (если нет, можно репчатый), пропущенная через мясорубку, 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, 100 гр сметаны, 2 ст. л. порезанного шнитт-лука. Можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян - все по вкусу
01.10.2012
999
Для соуса: 160 гр сыра с плесенью (Стилтон или Рокфор), 1 луковица-шалот (если нет, можно репчатый), пропущенная через мясорубку, 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, 100 гр сметаны, 2 ст. л. порезанного шнитт-лука. Можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян - все по вкусу
Тыква, фаршированная свининой и овощами
Ингредиенты: крупная тыква - 1 шт, свинина - около 1 кг, морковь - 2 шт, луковица - 1 шт, перец - 1 шт, ананас - 1/2 свежего или 1 банка консервированого.
02.09.2012
1000
Рагу овощное "Щедрая грядка"
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 300 г тыквы, две моркови, маленькая луковица, 4-5 ст.ложек растительного масла, 2 помидора, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
02.11.2011
999
Драники белорусские
Ингредиенты: Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,
мука - 1,5-2 ст.л.,
сало (шпик) - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло топленое сливочное или растительное,
соль - по вкусу.
10.11.2010
999
Рагу из баклажанов и шампиньонов
Ингредиенты: 0,5 кг баклажанов,
0,3 кг шампиньонов,
2 ст. л. сметаны,
соль, перец,
зелень,
1 гол. репчатого лука,
растительное масло.
04.11.2010
1000
Фаршированные кабачки "Любимые"
Ингредиенты: Кабачок средний - 1 шт.,
Фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Помидор - 2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Рис отварной - 3/4 стакана,
Масло растительное,
Соль, перец, специи,
Зелень.
03.11.2010
1001
Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем
Ингредиенты: для основы: 50 г сливочного масла, 70 г муки, 100 г молотых орехов, соль, перец
для начинки: 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог), 250 г тыквенного пюре, 100 г копченой рыбы (мелко нарезать), 1 яйцо, 50 г тертого сыра, сок половины лимона, 2-3 ст.л. нарубленного укропа, соль перец по вкусу и надобности
02.11.2010
1000
для начинки: 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог), 250 г тыквенного пюре, 100 г копченой рыбы (мелко нарезать), 1 яйцо, 50 г тертого сыра, сок половины лимона, 2-3 ст.л. нарубленного укропа, соль перец по вкусу и надобности
Соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны 3 шт, перец болгарский сладкий 2 шт, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, помидоры 2 шт, чеснок 2-3 зубочка, соль, перец молотый, зелень
02.11.2010
999
Перцы в кляре
Ингредиенты: сладкие перцы (красные) - 12-15 шт.
яйцо - 2-3 шт.
мука - 1 стакана
соль - по вкусу.
01.11.2010
999
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты: кабачки (небольшие) - 1 кг
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
петрушка (зелень), соль - по вкусу
для соуса:
вода - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст.л.
пшеничная мука - 1 ч.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу.
01.11.2010
1002
Жареные кабачки в кляре с кунжутом и свежим базиликом
Ингредиенты: кабачки, яйцо, мука, молоко, кунжут, базилик, сметана или чесночный соус, соль, перец молотый
01.11.2010
1000
Печеная тыква
Ингредиенты: нарезанная желтая тыква — 4 стакана, мелко нарезанный лук — 1/2 стакана, маслянистые круглые крекеры — 35 штук, тертый сыр Чеддер — 1 стакан, яйца — 2 штуки, молоко — 3/4 стакана, растопленное сливочное масло — 1/4 стакана, соль — 1 ч.л., молотый черный перец — по вкусу, сливочное масло — 2 ст. л.
01.11.2010
1001
Овощные оладьи (котлеты)
Ингредиенты: 5 средних картошин, 4 средние луковицы, 1 морковь, 200 гр кабачка, яйца 2 шт, соль по вкусу, масло.
01.11.2010
1000
Грибы из картофеля
Ингредиенты: картофель, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу
01.10.2010
1001
Страница:1