Гратин из картофеля и тыквы

Главная » Дом » Кулинария » Овощи. Вторые блюда » Гратин из картофеля и тыквы

   

Гратин из картофеля и тыквы

Гратин из картофеля и тыквы

Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г мякоти тыквы, 150 мл сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 1 маленькая веточка розмарина, 1 крупная красная луковица, 3 мясистых помидора, 250 г сыра чеддер или гауда, соль, перец, 2 ч. л. листочков орегано, 125 г панировочных сухарей
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам или на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте и дайте хорошо стечь.
2. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте вином и бульоном. Положите розмарин. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
3. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем полукольцами.
4. Помойте помидоры и нарежьте их толстыми дольками.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Положите лук к тыкве и варите еще 10 минут.
6. Выньте розмарин, посолите и поперчите тыкву.
7. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С).
8. Нарежьте картофель толстыми ломтями. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, на картофель – половину помидоров. Посыпьте чайной ложкой орегано. Посолите и поперчите, посыпьте половиной сыра.
9. Выложите мякоть тыквы вместе с жидкостью, на тыкву – оставшийся картофель и помидоры. Посыпьте чайной ложкой орегано.
10. Смешайте оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью гратин.
11. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35–40 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

 


Дата добавления: 2012-10-02
Просмотров: 1006

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook