Рататуй

Главная » Дом » Кулинария » Овощи. Вторые блюда » Рататуй

   

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты: баклажаны – 2 штуки средних, кабачки – 2-3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, свежий картофель - 300-400г, репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, зелень (тимьян, орегано), оливковое масло, соль и перец - по вкусу
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
2. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
3. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
4. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
5. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
6. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!


Дата добавления: 2016-03-28
Просмотров: 1002

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook