Запеченный картофель с сырным соусом

Главная » Дом » Кулинария » Овощи. Вторые блюда » Запеченный картофель с сырным соусом

   

Запеченный картофель с сырным соусом

Запеченный картофель с сырным соусом

Ингредиенты: 1 кг крупного картофеля, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. паприки.
Для соуса: 160 гр сыра с плесенью (Стилтон или Рокфор), 1 луковица-шалот (если нет, можно репчатый), пропущенная через мясорубку, 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, 100 гр сметаны, 2 ст. л. порезанного шнитт-лука. Можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян - все по вкусу
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль.
3. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.
4. Тем временем сделать соус:
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку.
Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем.
5. Сыр, выложеный на теплый картофель будет приятно плавиться - обычно абсолютно все члены семьи остаются довольны таким гарниром!


Дата добавления: 2012-10-01
Просмотров: 999

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook