Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда
Гарячие первые блюда
Суп «Шурпа»
Ингредиенты: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука
2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу
14.12.2020
1035
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты: (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю): 400-500 гр говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 3 плавленных сырка по 100 гр, 5-6 средних картофелины, соль, специи, лавровый лист, зелень, растительное масло
05.09.2015
1035
Суп из щавеля
Ингредиенты: телячья грудинка 0,5 кг, щавель 2 пучка, яйцо куриное 4 шт, морковь свежая 1 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок дольки 2 шт, картофель молодой 2 шт, помидор свежий 2 шт, зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
02.04.2014
1039
Сборная солянка
Ингредиенты: 4 л крепкого мясного бульона, 2 репчатых луковицы, 4 ст. л. томатной пасты,
8-10 соленых огурцов, черный перец горошком, 4-5 лавровых листа,
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык), оливки, каперсы,
лимон, по пучку петрушки и укропа,
растительное масло, соль
17.03.2013
1035
Рассольник со сметаной
Ингредиенты: картофель - 1 шт., огурец солёный - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., томатная паста - 2 ч. л., сметана - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., соль.
24.01.2013
1037
Ведьмин суп на Хэллоуин
Ингредиенты: морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 4 шт, капуста цветная - 200 гр, морской коктейль - 300 гр, вода - 2 л., специи - по вкусу, томатная паста - 1 ст.л
15.10.2012
1037
Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст.л., луковица - 1 шт, чеснок - 1 зуб., овощной бульон - 750 гр, горошек (заморож.) - 750 гр, бекон - по вкусу
01.10.2012
1040
Суп «Уйхази»
Ингредиенты: курица - 400 г,
вода - 1 л,
морковь - 50 г,
корень петрушки - 20 г,
корень сельдерея - 15 г,
лук - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
шампиньоны свежие - 100 г,
печенка - 40 г.
масло сливочное - 2 ст. ложки,
перец красный и черный горошком,
соль,
зелень петрушки.
мука пшеничная - 100 г,
яйцо - 1 шт.
01.11.2010
1037
Украинский борщ
Ингредиенты: 2 свeклы, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 0.5 головки капусты, 4 помидора или острый соус, или томат (3 ст. л.), или 1 стакан томатного сока,
1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. 3% уксуса, 3 зубчика чeснока, 3 кусочка свиного сала, пeтрушка, готовый мясной бульон (с мясом) - нe мeньшe 3 литров, лавровый лист, чeрный пeрeц горошком, соль
21.10.2010
1042
Борщ с грибами по-кубански
Ингредиенты: масло растительное - 1 ч. л., лук - 1/5 шт, грибы сушеные - 10 г, морковь - 1/5 шт., коренья белые 1 шт., картофель -1 шт., помидор - 1 шт., свекла - 70 г, капуста - 70 г, маслины - 20 г, мука пшеничная - на кончике ложки, сметана - 1 ст. л, зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.
21.10.2010
1036
Уха из свежей рыбы
Ингредиенты: 3-4 картофелины, 2 шт репчатого лука, 1 морковь, 1 кг рыбы (карп, окунь), 1 рюмка водки, зелень, специи, соль по вкусу, 5-6 шт., перепелиных яиц.
21.10.2010
1037
Суп из баранины с машем
Ингредиенты: баранина, маргарин, крупа маш, рис, морковь, лук репчатый, сельдерей, укроп, петрушка, лимон, чеснок, специи, соль, перец горошком, корень любистка.
21.10.2010
1038
Щи с ушками
Ингредиенты: Для щей: грудинка говяжья 500 г, щавель 500-600 г, луковицы 2 шт., морковь 1 шт.,
корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., укроп 1 ст. л., чеснок 4 дольки,
яйца отварные вкрутую 2 шт., сметана 100 г., лавровый лист 3 шт., перец чёрный горошком 10 горошин.
Для теста: мука 40 г, вода 15 г, яйцо 1/10 шт.
Для фарша: свинина 40 г, сало-шпик 20 г, специи.
21.10.2010
1035
Для теста: мука 40 г, вода 15 г, яйцо 1/10 шт.
Для фарша: свинина 40 г, сало-шпик 20 г, специи.
Борщ болгарский
Ингредиенты: Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перец сладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры - 30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, мука - 5 г, сметана - 15 г, зелень укропа - 2 г, лавровый лист, соль.
21.10.2010
1039
Уха с фрикадельками из икры
Ингредиенты: уха - 400 г, икра - 50 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 5 г, сухари - 30 г, яйцо - 1/2 шт., сливки - 10 г, орех мускатный, соль.
21.10.2010
1039
Суп из спаржи
Ингредиенты: спаржа - 500 г, вода - 1 л, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки, 1 неполная чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сока лимона, немного соли, яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 1/3 стакана.
21.10.2010
1038
Рассольник московский с почками
Ингредиенты: Почки говяжьи - 70 г, бульон мясной - 350 г, корень петрушки - 40 г, корень сельдерея - 20 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 30 г, щавель - 20 г, шпинат - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль; для льезона: яйцо (желток) - 1/4 шт., молоко - 50 г.
21.10.2010
1038
Борщ с репой
Ингредиенты: кости (говяжьи или телячьи) 150, свекла 50, картофель 100, репа 130, лук репчатый 20, морковь 25, томат-пюре 15, сало свиное (или маргарин) 5, ускус 6%-й 5, специи, сметана 15, соль.
21.10.2010
1037
Грибной суп
Ингредиенты: грибы 200г, вода 500 мл, репчатый лук 30г, картофель 150г, топленое масло 15г, вермишель 30г, соль, перец - по вкусу.
21.10.2010
1035
Грибной суп с клецками
Ингредиенты: 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо; для бульона – 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук – порей) и соль.
21.10.2010
1035