Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Грибной суп с клецками
Грибной суп с клецками

Ингредиенты: 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо; для бульона – 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук – порей) и соль.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Для приготовления грибного супа с клецками сухие грибы помойте, замочите на 4 часа в холодной воде, затем измельчите на мясорубке.
Лук мелко порежьте и смешайте с грибным фаршем.
Добавьте в него яйцо, соль и тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформуйте из него жгут толщиной около 1 см.
Порежьте жгут из теста на кусочки длиной около 2 см.
Опускате грибные клецки в подсоленный кипящий бульон. Около 10 минут суп с клецками должен кипеть на небольшом огне.
После этого добавьте в суп обжаренные кусочки сала и репчатый лук, а также специи. Варите грибной суп еще 10 минут.
При подаче к столу заправьте грибной суп сметаной и зеленью.
Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 1368
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Артишок Брускетта
♥ Рыба, запеченная с помидорами
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Куриные котлетки по-французски
♥ Чалоп - холодный узбекский суп
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Салат из курицы и черносливом
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Автор: долгопупс
Дата: 28.05.2011 17:35
Картинка не соответствует рецепту
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook