Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Борщ с грибами по-кубански
Борщ с грибами по-кубански
Ингредиенты: масло растительное - 1 ч. л., лук - 1/5 шт, грибы сушеные - 10 г, морковь - 1/5 шт., коренья белые 1 шт., картофель -1 шт., помидор - 1 шт., свекла - 70 г, капуста - 70 г, маслины - 20 г, мука пшеничная - на кончике ложки, сметана - 1 ст. л, зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить.
2. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой (морковь можно тонкими кружочками - будет красочнее), сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара.
3. Овощи тушить при закрытой крышке до готовности.
4. Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать.
5. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
6. В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут.
7. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.
Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 791
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Суп «Шурпа»Добавлено: 14.12.2020
Просмотров: 816 - Сырный суп с фрикаделькамиДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 819 - Суп из щавеляДобавлено: 02.04.2014
Просмотров: 844 - Сборная солянкаДобавлено: 17.03.2013
Просмотров: 820
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1503 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1483 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1522 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook