Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Суп из баранины с машем
Суп из баранины с машем

Ингредиенты: баранина, маргарин, крупа маш, рис, морковь, лук репчатый, сельдерей, укроп, петрушка, лимон, чеснок, специи, соль, перец горошком, корень любистка.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Для бульона берем кусок от шеи или ноги барана, поближе к голяшке, также можно взять жилки и пленки оставшиеся после разделки баранины.
2. Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
3. Минут через 20, кладем в бульон целую, очищенную морковь, небольшую луковицу, прямо в кожуре и несколько горошин душистого перца. Рекомендуем добавить сухого корня любыстка. Именно он придаёт большинству супов неповторимый аромат.
4. Солим, накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы наш бульон не кипел, а “дышал”. Такой способ, избавит от постоянного снятия пены и бульон останется прозрачным.
5. Оставим бульон часа на 2,5-3, а сами займёмся машем. Маш хорошенько перебираем, чтобы в нем не осталось мелких камушков и прочих посторонних предметов. Промываем и замачиваем в воде. Маш лучше всего замачивается, когда он не полностью покрыт водой, а только на половину. Лучше всего подойдет широкая низкая ёмкость. Маш набухает, пока варится бульон.
6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь режем брусочками, а помидоры и стебли сельдерея - дольками. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
7. На сильном огне, обжариваем лук, чтобы он стал золотистым. Потом одновременно выкладываем морковь и сельдерей. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут, чтобы по дому пошел аромат моркови и сельдерея.
8. Запускаем помидоры и порубленные стебли и корешки от кинзы, петрушки и укропа. Перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума на 10 минут.
9.Тем временем, бульон наш уже приготовился. Вылавливаем шумовкой мясо, а бульон процеживаем.
10. Высыпаем в бульон маш и горсть промытого риса.
11. Варим на умеренном огне минут 15-20, после чего добавляем овощи и выжимаем половину лимона.
12. Варим еще пять минут и на стол.
13. В тарелки, можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 1063
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook