Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Суп из баранины с машем
Суп из баранины с машем
Ингредиенты: баранина, маргарин, крупа маш, рис, морковь, лук репчатый, сельдерей, укроп, петрушка, лимон, чеснок, специи, соль, перец горошком, корень любистка.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Для бульона берем кусок от шеи или ноги барана, поближе к голяшке, также можно взять жилки и пленки оставшиеся после разделки баранины.
2. Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения.
3. Минут через 20, кладем в бульон целую, очищенную морковь, небольшую луковицу, прямо в кожуре и несколько горошин душистого перца. Рекомендуем добавить сухого корня любыстка. Именно он придаёт большинству супов неповторимый аромат.
4. Солим, накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы наш бульон не кипел, а “дышал”. Такой способ, избавит от постоянного снятия пены и бульон останется прозрачным.
5. Оставим бульон часа на 2,5-3, а сами займёмся машем. Маш хорошенько перебираем, чтобы в нем не осталось мелких камушков и прочих посторонних предметов. Промываем и замачиваем в воде. Маш лучше всего замачивается, когда он не полностью покрыт водой, а только на половину. Лучше всего подойдет широкая низкая ёмкость. Маш набухает, пока варится бульон.
6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь режем брусочками, а помидоры и стебли сельдерея - дольками. Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
7. На сильном огне, обжариваем лук, чтобы он стал золотистым. Потом одновременно выкладываем морковь и сельдерей. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут, чтобы по дому пошел аромат моркови и сельдерея.
8. Запускаем помидоры и порубленные стебли и корешки от кинзы, петрушки и укропа. Перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума на 10 минут.
9.Тем временем, бульон наш уже приготовился. Вылавливаем шумовкой мясо, а бульон процеживаем.
10. Высыпаем в бульон маш и горсть промытого риса.
11. Варим на умеренном огне минут 15-20, после чего добавляем овощи и выжимаем половину лимона.
12. Варим еще пять минут и на стол.
13. В тарелки, можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 1006
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Суп «Шурпа»Добавлено: 14.12.2020
Просмотров: 1005 - Сырный суп с фрикаделькамиДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1003 - Суп из щавеляДобавлено: 02.04.2014
Просмотров: 1005 - Сборная солянкаДобавлено: 17.03.2013
Просмотров: 1005
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Желе "Червяки"
♥ Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Детское творожное печенье
♥ Суп из баранины с машем
♥ Каша пшенная с грибами
♥ Салат "Тайна"
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1019 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1018 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1017 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1005
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook