Щи с ушками

Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Щи с ушками

   

Щи с ушками

Щи с ушками, кулинарная книга on-line он-лайн, кулинарные рецепты

Ингредиенты: Для щей: грудинка говяжья 500 г, щавель 500-600 г, луковицы 2 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., укроп 1 ст. л., чеснок 4 дольки, яйца отварные вкрутую 2 шт., сметана 100 г., лавровый лист 3 шт., перец чёрный горошком 10 горошин.
Для теста: мука 40 г, вода 15 г, яйцо 1/10 шт.
Для фарша: свинина 40 г, сало-шпик 20 г, специи.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Из мяса сварить бульон с лавровым листом и перцем. Готовое мясо нарезать, бульон процедить.
2. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. В бульон с мясом положить морковь и коренья, варить при слабом кипении до полуготовности.
3. Щавель промыть в холодной воде, удалить стебли, листья тонко нашинковать и положить в кипящий бульон. Добавить лук.
4. Варить в течение 10-15 мин, пока щавель не потемнеет. За 2-3 мин до конца варки ввести чеснок и укроп, посолить по вкусу.
5. Добавляем в щи предварительно сваренные ушки. Тесто для них приготовить, как для пельменей, раскатать, нарезать на квадратики, на середину каждого положить фарш, свернуть треугольником, хорошо прижать края и отварить в кипятке. Для фарша свинину и шпик пропустить через мясорубку и заправить солью и черным молотым перцем.
6. Готовые щи разлить по тарелкам, заправить мелко нарубленными яйцами и сметаной.


Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 837

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...