Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Щи с ушками
Щи с ушками

Ингредиенты: Для щей: грудинка говяжья 500 г, щавель 500-600 г, луковицы 2 шт., морковь 1 шт.,
корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., укроп 1 ст. л., чеснок 4 дольки,
яйца отварные вкрутую 2 шт., сметана 100 г., лавровый лист 3 шт., перец чёрный горошком 10 горошин.
Для теста: мука 40 г, вода 15 г, яйцо 1/10 шт.
Для фарша: свинина 40 г, сало-шпик 20 г, специи.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Из мяса сварить бульон с лавровым листом и перцем. Готовое мясо нарезать, бульон процедить.
2. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. В бульон с мясом положить морковь и коренья, варить при слабом кипении до полуготовности.
3. Щавель промыть в холодной воде, удалить стебли, листья тонко нашинковать и положить в кипящий бульон. Добавить лук.
4. Варить в течение 10-15 мин, пока щавель не потемнеет. За 2-3 мин до конца варки ввести чеснок и укроп, посолить по вкусу.
5. Добавляем в щи предварительно сваренные ушки. Тесто для них приготовить, как для пельменей, раскатать, нарезать на квадратики, на середину каждого положить фарш, свернуть треугольником, хорошо прижать края и отварить в кипятке. Для фарша свинину и шпик пропустить через мясорубку и заправить солью и черным молотым перцем.
6. Готовые щи разлить по тарелкам, заправить мелко нарубленными яйцами и сметаной.
Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 1373
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Артишок Брускетта
♥ Рыба, запеченная с помидорами
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Куриные котлетки по-французски
♥ Чалоп - холодный узбекский суп
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Салат из курицы и черносливом
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook