Главная » Дом » Кулинария » Гарячие первые блюда » Борщ болгарский
Борщ болгарский
Ингредиенты: Говядина - 50 г, кости - 50 г, картофель - 80 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 60 г, баклажаны - 20 г, перец сладкий - 20 г, перец красный горький - 3 г, морковь - 10 г, лук репчатый - 15 г, корень петрушки - 10 г, помидоры - 30 г, масло топленое - 15 г, уксус 3%-ный - 5 г, сахар - 5 г, мука - 5 г, сметана - 15 г, зелень укропа - 2 г, лавровый лист, соль.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Приготовить мясо-костный бульон.
2. Нарезанную соломкой свеклу стушить с томатом-пюре и уксусом.
3. Отдельно стушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук.
4. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут.
5. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом.
6. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
Дата добавления: 2010-10-21
Просмотров: 1039
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Суп «Шурпа»Добавлено: 14.12.2020
Просмотров: 1036 - Сырный суп с фрикаделькамиДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1036 - Суп из щавеляДобавлено: 02.04.2014
Просмотров: 1040 - Сборная солянкаДобавлено: 17.03.2013
Просмотров: 1036
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Полезная Запеканка
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Запеканка с фаршем
♥ Медовые оладьи
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1062 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1055 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1054 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1040
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook