Главная » Дом » Кулинария » Концервирование, заморозка » Летние ягоды для варенья: топ-3 мультивитаминных рецепта
Летние ягоды для варенья: топ-3 мультивитаминных рецепта
Ингредиенты: Смотрите ингредиенты рядом с каждым рецептом
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Конец летнего сезона – самое время задуматься о консервировании. В прохладное время наш организм как никогда нуждается в витаминах, в том числе, Е и С, которыми богаты различные ягоды. Они тонизируют организм, помогают пищеварению, а содержащиеся в них вещества помогают поддерживать в норме ваш иммунитет, сохраняют красоту и просто улучшают настроение. К примеру, всего 40 ягод смородины способны обеспечить организм дневной дозой витаминов. Приготовление варенья не требует много времени и усилий, порадуйте своих домашних вкусностями. Смородиновое варенье-пятиминутка Варенье из крыжовника и апельсина Сливово-ванильное варенье
Для приготовления этого лакомства вам понадобиться 1,5 кг сахара, 1 кг смородины, 1 1/2 стакана воды. Переберите, промойте и подсушите ягоды. Вылейте воду в эмалированную кастрюлю или таз, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину. Доведите до кипения и проваривайте на медленном огне в течение еще 5 минут. После разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились опустите их перед варкой в кипящую воду, а потом высыпьте в дуршлаг.
В прикуску к этому варенью возьмите печенье «Марія Класична» от «Ярыч». Полезный и сытный перекус.
Хотя благодаря его кислому вкусу фанатов у крыжовника явно меньше, чем у других ягод, именно он служит лучшим лекарственным варением. А в сочетании с апельсином взбодрит вас лучше любого кофе и поправит здоровье. Итак, вам понадобиться 1,5 кг этих чудо-ягод, 1,5 кг сахара и 2 апельсина. Обмойте и подсушите ягоды, отрежьте хвостики и плодоножки. Апельсины помойте и порежьте крупными кусочками. Отправьте ягоды в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Следом выложите в комбайн апельсины и измельчите их до необходимой консистенции. В кастрюлю с водой добавьте полученные массы и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте варенью остыть и настояться в течение нескольких часов. Второй раз варите 10-15 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам и наройте крышками.
Такое варенье отлично сочетается с тостами. Увеличьте пользу варенья намазав его на печенья «Марія з висівками».
Легкая ванильная нотка придает особенной пикантности вкусу слив, а вот количество сахара в этом варенье можно регулировать по своему усмотрению. Вам понадобится 1 кг слив, 1 стакан воды, 1 кг сахара (если слива сладкая – 700 г), 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ч.л. ванильного сахара. сливы перебрать, убрать плодоножки, хорошо промыть и просушить. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Воду с сахаром доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Половинки слив выкладываем в горячий сироп. Помешиваем, чтобы сливы полностью окунулись в сироп. После закипания варим еще 10 минут. Помешиваем и собираем появляющуюся у стенок пену. Даем остыть.
После снова ставим на огонь и доводим до кипения. Готовность можно проверить, капнув варенье на тарелку – если капля не растекается, оно готово. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту и ваниль. Готовое варенье выкладываем в банки и закрываем. После, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать.
Варенье подают к чаю или молоку с печеньем – отличный вариант угощения для ваших малышей.
Дата добавления: 2017-08-21
Просмотров: 1007
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Летние ягоды для варенья: топ-3 мультивитаминных рецептаДобавлено: 21.08.2017
Просмотров: 1008 - Маринованная капустаДобавлено: 10.11.2010
Просмотров: 1006 - Икра кабачковаяДобавлено: 13.10.2010
Просмотров: 1008 - Засолка укропаДобавлено: 07.10.2010
Просмотров: 1009
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Желе "Червяки"
♥ Детское творожное печенье
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Каша пшенная с грибами
♥ Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
♥ Салат с креветками
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1030 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1030 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1027 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1008
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook