Главная » Дом » Кулинария » Концервирование, заморозка » Маринованная капуста
Маринованная капуста

Ингредиенты: Капуста свежая 1,5-2 кг,
Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.),
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 лавровый лист,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки.
Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада.
В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке.
Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.
Дата добавления: 2010-11-10
Просмотров: 1089
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Автор: janna
Дата: 08.11.2012 01:56
я не поняла уксус и преправы надо в воде кипятить или только само преправу кепятим?
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook