Маринованная капуста

Главная » Дом » Кулинария » Концервирование, заморозка » Маринованная капуста

   

Маринованная капуста

Маринованная капуста, кулинарная книга on-line он-лайн, кулинарные рецепты

Ингредиенты: Капуста свежая 1,5-2 кг, Уксус столовый - 0,5 стакана (100 гр.), 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, 5-7 горошин душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить в капусту. Сложить в емкость. Я складываю в 3-х литровый бутыль, не очень сильно утрамбовывая, и не до самого верхнего края банки. Приготовить маринад. На 3-х литровый бутыль, в зависимости от плотности утрамбовывания готовим 1-1,5 л маринада. В кастрюльку заливаем уксус, масло, ложим соль, сахар, указанные специи, доводим до кипения и кипятком заливаем капусту в банке. Капуста готова после полного остывания. Я делаю ее по мере поедания. Если чувствуете, что не хватает кислоты, сахара или соли - добавляйте, не стесняйтесь! После каждого раза вы выработаете свою дозировку специий.


Дата добавления: 2010-11-10
Просмотров: 805

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Автор: janna
Дата: 08.11.2012 01:56

                        я не поняла уксус и преправы надо в воде кипятить или только само преправу кепятим?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...