Икра кабачковая

Главная » Дом » Кулинария » Концервирование, заморозка » Икра кабачковая

   

Икра кабачковая

Икра кабачковая, кулинарная книга on-line он-лайн, кулинарные рецепты

Ингредиенты: кабачки 4-5 шт (около 5 кг); морковь крупная 3-4 шт; лук крупный 5-6 шт; соль 2 ст. л.; сахар 2 ст. л.; уксус (9 %)2 ст. л.; томатная паста 2 ст. л.; перец чёрный горошек 1 ч. л.; семена фенхеля 1/3 ч. л.; паприка 1 ч. л.; перец белый 1 ч. л.; перец душистый горошком 1 ч. л.; чеснок 2 головки;
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

4-5 шт кабачков (старых, по-моему они вкуснее) очищаем от шкурки (очень быстро это сделать ножом-лезвием), нарезаем крупными кольцами (семена оставляем), складываем в гусятницу, на дно гусятницы можно налить воды пол чашечки для того, чтобы не пригорело, сверху посолить 0,5 ст. л. соли и размешать, чтобы лучше пускали сок; ставим в духовку на самый маленький огонь и ложимся спать до утра. Тушится с 12.00 до 06.00-07.00 утра ( как проснусь).
Утром вынимаем из духовки вариво: в кабачковом соку полностью мягкие и протушенные кусочки кабачков - высыпаем в металлический дуршлаг, поставленный на высокую кастрюлю, и протираем вариво через сеточку скалкой для картошки-пюре. Процесс занимает 20 мин, протекает легко, остаются одни семечки.
3-4 очень крупные морковки натираем на тёрке для корейской морковки и обжариваем в большом количестве масла, одновременно на другой сковородке обжариваем 5-6 шт крупных луковиц, нарезанных полукольцами. Всё, в т. ч. и масло от обжаривания, соединяем с протёртым варивом из кабачков и добавляем:
1,5 ст. л. соли (0,5 ст. л. соли добавляли в кабачки при тушенни);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса (9 %);
2 ст. л. томатной пасты;

доводим до кипения в гусятнице и раскладываем в подготовленные баночки 0,5 л / 8-9 шт (вымытые и прокалённые в духовке, микроволновке, на пару - кому как нравится; крышки прокипячённые; это можно проделывать в то время, пока жарится морковка и лук;).
В самом конце, перед раскладкой в баночки я добавляю в икру специи, но это на любителя: перец чёрный горошек 1 ч. л. , семена фенхеля 1/3 ч. л. растираю в ступке, паприку 1 ч. л., перец белый и перец душистый горошком по 1 ч. л., 2 небольшие головки чеснока мелко нарезанные - всё засыпаю в икру.
Баночки с икрой ставим на стерилизацию в большую кастрюлю с кипятком на 30 мин и закатываем.
Воду для стерилизации можно начинать греть параллельно с поджариванием овощей и тогда весь процесс приготовления займет 2-2,5 часа.
Некоторые стерилизуют баночки с готовыми овощами в духовке, но мне этот способ не нравится. Некоторые вообще не стерилизуют и закатывают баночки сразу же после раскладки в них икры, но я не рискую, потому что храню их в квартире (в кладовке), а не в погребе.


Дата добавления: 2010-10-13
Просмотров: 1000

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook