Главная » Дом » Кулинария » Концервирование, заморозка » Икра кабачковая
Икра кабачковая
Ингредиенты: кабачки 4-5 шт (около 5 кг);
морковь крупная 3-4 шт;
лук крупный 5-6 шт;
соль 2 ст. л.;
сахар 2 ст. л.;
уксус (9 %)2 ст. л.;
томатная паста 2 ст. л.;
перец чёрный горошек 1 ч. л.;
семена фенхеля 1/3 ч. л.;
паприка 1 ч. л.;
перец белый 1 ч. л.;
перец душистый горошком 1 ч. л.;
чеснок 2 головки;
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
4-5 шт кабачков (старых, по-моему они вкуснее) очищаем от шкурки (очень быстро это сделать ножом-лезвием), нарезаем крупными кольцами (семена оставляем), складываем в гусятницу, на дно гусятницы можно налить воды пол чашечки для того, чтобы не пригорело, сверху посолить 0,5 ст. л. соли и размешать, чтобы лучше пускали сок;
ставим в духовку на самый маленький огонь и ложимся спать до утра.
Тушится с 12.00 до 06.00-07.00 утра ( как проснусь).
Утром вынимаем из духовки вариво: в кабачковом соку полностью мягкие и протушенные кусочки кабачков - высыпаем в металлический дуршлаг, поставленный на высокую кастрюлю, и протираем вариво через сеточку скалкой для картошки-пюре. Процесс занимает 20 мин, протекает легко, остаются одни семечки.
3-4 очень крупные морковки натираем на тёрке для корейской морковки и обжариваем в большом количестве масла,
одновременно на другой сковородке обжариваем 5-6 шт крупных луковиц, нарезанных полукольцами.
Всё, в т. ч. и масло от обжаривания, соединяем с протёртым варивом из кабачков и добавляем:
1,5 ст. л. соли (0,5 ст. л. соли добавляли в кабачки при тушенни);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса (9 %);
2 ст. л. томатной пасты;
доводим до кипения в гусятнице и раскладываем в подготовленные баночки 0,5 л / 8-9 шт (вымытые и прокалённые в духовке, микроволновке, на пару - кому как нравится; крышки прокипячённые; это можно проделывать в то время, пока жарится морковка и лук;).
В самом конце, перед раскладкой в баночки я добавляю в икру специи, но это на любителя:
перец чёрный горошек 1 ч. л. ,
семена фенхеля 1/3 ч. л. растираю в ступке,
паприку 1 ч. л.,
перец белый и перец душистый горошком по 1 ч. л.,
2 небольшие головки чеснока мелко нарезанные - всё засыпаю в икру.
Баночки с икрой ставим на стерилизацию в большую кастрюлю с кипятком на 30 мин и закатываем.
Воду для стерилизации можно начинать греть параллельно с поджариванием овощей и тогда весь процесс приготовления займет 2-2,5 часа.
Некоторые стерилизуют баночки с готовыми овощами в духовке, но мне этот способ не нравится. Некоторые вообще не стерилизуют и закатывают баночки сразу же после раскладки в них икры, но я не рискую, потому что храню их в квартире (в кладовке), а не в погребе.
Дата добавления: 2010-10-13
Просмотров: 1000
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Летние ягоды для варенья: топ-3 мультивитаминных рецептаДобавлено: 21.08.2017
Просмотров: 1001 - Маринованная капустаДобавлено: 10.11.2010
Просмотров: 1000 - Икра кабачковаяДобавлено: 13.10.2010
Просмотров: 1001 - Засолка укропаДобавлено: 07.10.2010
Просмотров: 1000
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
♥ Желе "Червяки"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Детское творожное печенье
♥ Грибной суп с клецками
♥ Рыба, запеченная с вермишелью или рожками
♥ Салат "Тайна"
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1013 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1013 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1012 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1003
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook