Главная » Дом » Кулинария » Блины, оладьи, запеканки, соусы. Вторые блюда » Тесто для лазаньи (3 варианта)
Тесто для лазаньи (3 варианта)
Ингредиенты: Смотрите возле каждого варианта
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Вариант 1 Ингредиенты: 500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового масла, соль. 1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. 2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут. 3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники. 4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. 5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть. 6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С. Вариант 2 Ингредиенты: 600 г муки, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 100 мл холодной воды, соль. Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм. Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать. Вариант 3 Ингредиенты: мука — 300 г, яйцо — 3 шт, масло сливочное — 10 г Из данных ингредиентов замесить крутое тесто. Затем раскатать на тонкие пласты, разложить и просушить. Подсушенные листы, перед тем как укладывать на противень, нужно проварить 1 -2 минуты, а затем укладывать лазанью на противень, чередуя с соусами и наполнением. Для тагателли - подсушенные листы нарезают. В идеале это делается машинкой для раскатки и нарезки пасты, но не думаю, что она продается в России. А также можно сделать тесто зеленым, для этого в муку перед замесом теста нужно добавить 20 -30 г измельченного в блендере шпината.
Лазанью готовят из лапшевого теста, которое нарезают прямоугольниками. Лазанья фабричного изготовления обычно гофрированная.
Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1003
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Воздушные сырники в духовке в формочкахДобавлено: 30.09.2015
Просмотров: 1003 - Запеканка с фаршемДобавлено: 25.05.2015
Просмотров: 1004 - Медовые оладьиДобавлено: 10.07.2013
Просмотров: 1003 - Пицца на сковородке за 10 минутДобавлено: 09.07.2013
Просмотров: 1002
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Желе "Червяки"
♥ Детское творожное печенье
♥ Грибной суп с клецками
♥ Каша пшенная с грибами
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1015 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1014 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1013 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1005
Комментарии
Автор: Алиса
Дата: 20.05.2013 21:52
Рецепт просто супер!!!!Лучше всего первый вариант Советую всем
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook