Главная » Дом » Кулинария » Блины, оладьи, запеканки, соусы. Вторые блюда » Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Ингредиенты: Потрошеная курица - 1.5кг,
белое вино - 300 мл,
лук репчатый - 1 шт.,
стебель сельдерея - 1 шт.,
перец и лавровый лист - по вкусу,
соль - по вкусу,
450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу,
сливочное масло- 150г,
чеснок - 1 зубчик,
мука - 90г,
сыр "Грюер" (тертый) - 175г,
сыр "Чеддер" (тертый) - 50г,
нежирные сливки - 280 мл,
сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.,
арахис - 3 ст. л.,
тесто для лазаньи - 200г.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1000
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Воздушные сырники в духовке в формочкахДобавлено: 30.09.2015
Просмотров: 1001 - Запеканка с фаршемДобавлено: 25.05.2015
Просмотров: 1000 - Медовые оладьиДобавлено: 10.07.2013
Просмотров: 1000 - Пицца на сковородке за 10 минутДобавлено: 09.07.2013
Просмотров: 999
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
♥ Желе "Червяки"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Детское творожное печенье
♥ Грибной суп с клецками
♥ Рыба, запеченная с вермишелью или рожками
♥ Салат "Тайна"
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1013 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1013 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1012 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1003
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook