Лазанья с курицей

Главная » Дом » Кулинария » Блины, оладьи, запеканки, соусы. Вторые блюда » Лазанья с курицей

   

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Ингредиенты: Потрошеная курица - 1.5кг, белое вино - 300 мл, лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., перец и лавровый лист - по вкусу, соль - по вкусу, 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу, сливочное масло- 150г, чеснок - 1 зубчик, мука - 90г, сыр "Грюер" (тертый) - 175г, сыр "Чеддер" (тертый) - 50г, нежирные сливки - 280 мл, сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л., арахис - 3 ст. л., тесто для лазаньи - 200г.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски. Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду. Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.


Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1000

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook