Суфле печёночное

Главная » Дом » Кулинария » Детские блюда » Суфле печёночное

   

Суфле печёночное

Суфле печёночное

Ингредиенты: молоко, для замачивания хлеба, масло сливочное, для смазки, лук репчатый, небольшого размера — 1 шт, батон белый - пару кусочков, печень говяжья — 500 г, соль по вкусу
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
2. Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
3. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
4. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
5. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
6. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю.
7. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
8. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
9. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
10. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
11. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.


Дата добавления: 2019-03-04
Просмотров: 1003

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook