Главная » Дом » Кулинария » Детские блюда » Гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой
Ингредиенты: говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг, лук репчатый - 1 головка, морковка - 1 шт., мука - 1 ст. л., томатная паста 1 ч.л,
сметана - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль по вкусу
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 2. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны. 3. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
На гарнир макароны или картофельное пюре.
Дата добавления: 2019-09-11
Просмотров: 1001
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Окрошка овощнаяДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1002 - Сырный суп с манной крупойДобавлено: 12.11.2020
Просмотров: 1002 - Омлет, фаршированный мясомДобавлено: 04.05.2020
Просмотров: 1002 - Гуляш с подливкойДобавлено: 11.09.2019
Просмотров: 1002
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Желе "Червяки"
♥ Детское творожное печенье
♥ Грибной суп с клецками
♥ Каша пшенная с грибами
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1015 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1014 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1013 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1005
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook