Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Традиционная австралийская выпечка "Куглоф"
Традиционная австралийская выпечка "Куглоф"
Ингредиенты: 400 г муки,
240 г яиц (приблизительно 5 средних яиц),
10 г соли,
40 г сахара,
20 г молока,
15 г свежих дрожжей,
240 г сливочного масла (комнатной температуры),
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро,
40 г миндаля или фундука, порубленного (лучше мендаль, мякиш получается нежнее)
Для сиропа:
750 г воды,
450 г сахара,
1 ч. л. флер-де-оранж (это разновидность морской соли)
«Ореховое масло»:
300 г сливочного масла
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное. Не прекращая работы миксера по небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлено последнее – взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. (я накрываю пищевой пленкой, так поднимается быстрее) Спасибо огромное Ниночке(Niksya) за рецепт и ее подробные описания
2. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник. Подготовьте 4 формы для кекса диаметром 14 см и глубиной 7 см с отверстием посередине. (у меня были обычные, поэтому выпекались дольше) Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из целых ядер миндаля или посыпать все миндальными лепестками. Разделите тесто на 4 равные части и уложите в формы. Отставьте в теплое без сквозняков место еще на 2 часа. Разогрейте духовку до 200С.
3. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут. (У меня получилось 40 минут). Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.
4. Сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. (А лучше посчитать до 10 и вытащить, тогда сдоба получается такой пропитанной ) Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.
5. «Ореховое масло»:
Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха. Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Дата добавления: 2020-11-12
Просмотров: 833
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932 - Булочка с сосиской в виде таксыДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 853 - Кулич с Мясоедовской в духовкеДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 1079 - Пасхальный кулич от mila_kanariДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 864
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1503 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1483 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1522 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook