Пирожки-малышки

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Пирожки-малышки

   

Пирожки-малышки

Пирожки-малышки

Ингредиенты: мука — 3-5 ст (550-600 г), молоко — 1 ст., дрожжи сухие — 11 г, сливочное масло — 200 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1/2 ч. л. 
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Начинка:
1) картофельное пюре, обжаренный лук, отварное перекрученное мясо
2) яйца, зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также использовать и сладкие начинки или творожные. 

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. 

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно. 

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. 

Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник размером 50х30 см толщиной примерно 3 мм. 

Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. 

Теперь разделка. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом «колбаска» начинает кататься по столу и приобретать «талию». Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. 

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не нужно. 
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания. 

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие. 


Дата добавления: 2018-07-02
Просмотров: 372

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...