Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Ингредиенты: теплая вода 1 стакан, сахар 1 ст.л., дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 пакет (11г),
мука ? 3 стакана, масло растительное 3 ст.л., соль 1/2 ч.л., чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
3. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
6. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
7. Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
8. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
9. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
10. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу
Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-09-05
Просмотров: 786
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932 - Булочка с сосиской в виде таксыДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 854 - Кулич с Мясоедовской в духовкеДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 1080 - Пасхальный кулич от mila_kanariДобавлено: 15.03.2021
Просмотров: 864
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1507 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1484 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1523 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 932
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook