Пирог со шпином и творогом

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Пирог со шпином и творогом

   

Пирог со шпином и творогом

Пирог со шпином и творогом

Ингредиенты: для теста: 200 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла
для начинки: 250-300 гр. замороженного шпината, 1 крупная луковица, 1 пачка творога, 3 яйца, растительное масло, соль, перец,
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Приготовление теста. 
Просеять в миску муку, мелко нарезать замороженное масло, вбить яйцо и добавить 2 ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут (пока готовится начинка), но лучше сделать его заранее и подержать подольше.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в сотейник шпинат (я бросаю замороженный), готовить после размораживания еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, дать немного остыть. 
3. Луково-шпинатную массу смешать с творогом, приправить солью и перцем. Вбить яйца и перемешать. 
4. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в нее форму с тестом на 10 минут – тесто должно стать золотым 
5. Снизить температуру до 180 градусов. Выложить начинку в форму на запеченный корж и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут (должен стать слегка золотистым и появятся маленькие трещинки).
Иногда добавляю еще кубики феты или брынзы!
Приятного аппетита!


Дата добавления: 2016-08-15
Просмотров: 786

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...