Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Пирог со шпином и творогом
Пирог со шпином и творогом

Ингредиенты: для теста: 200 гр. муки, 1 яйцо,
100 гр. сливочного масла
для начинки:
250-300 гр. замороженного шпината,
1 крупная луковица,
1 пачка творога,
3 яйца,
растительное масло,
соль,
перец,
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Приготовление теста.
Просеять в миску муку, мелко нарезать замороженное масло, вбить яйцо и добавить 2 ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут (пока готовится начинка), но лучше сделать его заранее и подержать подольше.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в сотейник шпинат (я бросаю замороженный), готовить после размораживания еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Луково-шпинатную массу смешать с творогом, приправить солью и перцем. Вбить яйца и перемешать.
4. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в нее форму с тестом на 10 минут – тесто должно стать золотым
5. Снизить температуру до 180 градусов. Выложить начинку в форму на запеченный корж и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут (должен стать слегка золотистым и появятся маленькие трещинки).
Иногда добавляю еще кубики феты или брынзы!
Приятного аппетита!
Дата добавления: 2016-08-15
Просмотров: 1066
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook