Пасхальный кулич от ludasandy

Главная » Дом » Кулинария » Выпечка, блины, запеканки » Пасхальный кулич от ludasandy

   

Пасхальный кулич от ludasandy

Пасхальный кулич от ludasandy

Ингредиенты: 1 кг муки (просеять), 1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан), 6 яиц, 300 г масла (растопить и остудить), 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 г свежих дрожжей, ванилин, 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
2. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
4. Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание:

1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только комнатной температуры.
3. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
4. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
5.Духовка должна быть разогрета заранее.
6. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее.
7. заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности.
8. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу.


Дата добавления: 2013-04-10
Просмотров: 1969

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...