Щука запеченная с грибами

Главная » Дом » Кулинария » Рыба и морепродукты. Вторые блюда » Щука запеченная с грибами

   

Щука запеченная с грибами

Щука запеченная с грибами

Ингредиенты: 1 щука (примерно 2 кг), 0,5 кг шампиньонов, 2-3 большие луковицы, 200 г белого хлеба, 50 мл молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, зелень петрушки, перец, соль, растительное масло
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, посолить внутри и снаружи. Голову рыбы можно не отрезать полностью, а аккуратно надрезать до половины со стороны брюшка. Разделанную рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, оставьте на 15 мин.
2. Лук очистить. Лук и шампиньоны вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крутую пену.
4. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Зелень вымыть и измельчить.
5. Соединить лук с шампиньонами, желтками, белками, зеленью, хлебом, солью, перцем и хорошо перемешать.
6. Полученной смесью нафаршировать рыбу. В голову также выложить фарш.
7. Выложить щуку на смазанный растительным маслом противень.
Чтобы рыба при запекании не подгорела, выложите ее на кружочки лука.
8. Запекать 25-35 мин в разогретой до 180 °С духовке.
9. В конце запекания, когда рыба зарумянится, полить ее подсоленной сметаной.
10. Готовую рыбу выложить на большое блюдо, украсить по вкусу.


Дата добавления: 2013-03-12
Просмотров: 1645

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...

 

загрузка...