Жареные морские гребешки в огуречном соусе

Главная » Дом » Кулинария » Рыба и морепродукты. Вторые блюда » Жареные морские гребешки в огуречном соусе

   

Жареные морские гребешки в огуречном соусе

Жареные морские гребешки в огурцовом соусе

Ингредиенты: гребешки с икрой - 300 г, огурцы свежие – 2 шт. среднего размера, йогурт натуральный – 200 мл, чеснок – 1 зубчик, мята – 6-7 листочков, соль, перец, паприка
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Гребешки разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., потом откинуть на сито и дать остыть.
3. 2/3 огурцов, мяту, чеснок и йогурт смешать в блендере до состояния пюре. Переложить в миску, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
4. Смешать паприку, перец, соль.
5. Гребешки натереть этой смесью и добавить немного оливкового масла. На сильном огне обжарить гребешки с двух сторон по 2 мин.
6. По порционным тарелкам разложить кольца оставшихся огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить листьями салата. Отдельно подать огуречный соус.


Дата добавления: 2013-03-12
Просмотров: 1003

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook