Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица с тыквой
Курица с тыквой

Ингредиенты: yа 4 порции вам потребуется:
20 г сушеных белых грибов или порчини, 1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков, 1 лимон, порезанный пополам, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики, 200 г грибов (шампиньонов), порезанных, 300 мл сливок
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон. 2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета. 3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного. 4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом. 5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.
Дата добавления: 2012-10-02
Просмотров: 1339
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Салат "Оливье"
♥ Куриный суп с яйцом и зеленью
♥ Рыба, запеченная с помидорами
♥ Яблоко "Сюрприз"
♥ Свинина с черносливом и курагой под горчичным соусом
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Шотландская овсянка с корицей
♥ Салат "Подсолнух"
♥ Салат с хурмой
♥ Салат с креветками и авокадо под чесночным соусом
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook