Курица с тыквой

Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица с тыквой

   

Курица с тыквой

Курица с тыквой

Ингредиенты: yа 4 порции вам потребуется:
20 г сушеных белых грибов или порчини, 1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков, 1 лимон, порезанный пополам, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики, 200 г грибов (шампиньонов), порезанных, 300 мл сливок
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.


Дата добавления: 2012-10-02
Просмотров: 932

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...