Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
Ингредиенты: Гусь - 1 шт. (4 кг), яблоки - 400 г, чернослив без косточек - 250 г, хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика, сахар - 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Хлеб натрите на терке или нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте каждое на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте 1 час при 200°С. Гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жарения смажьте гуся подсоленной водой.
Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250°С и дайте ему зарумяниться. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 932
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Куриные котлетки по-французскиДобавлено: 04.03.2019
Просмотров: 932 - Яйца с паутинойДобавлено: 15.10.2012
Просмотров: 932 - Крылья летучих мышейДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 933 - Курица с тыквойДобавлено: 02.10.2012
Просмотров: 932
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Шоколадная манная каша
♥ Сборная солянка
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Суп «Шурпа»
♥ Перцы в кляре
♥ Курица в сыре
♥ Суп «Уйхази»
♥ Желе "Червяки"
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Торт «Твикс»
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 934 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 934 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 934 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 933
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook