Гусь с яблоками

Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Гусь с яблоками

   

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Ингредиенты: Гусь - 1 шт. (4 кг), яблоки - 400 г, чернослив без косточек - 250 г, хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика, сахар - 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Хлеб натрите на терке или нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте каждое на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи. Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте 1 час при 200°С. Гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жарения смажьте гуся подсоленной водой. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250°С и дайте ему зарумяниться. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.


Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 932

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...