Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица по-балкански
Курица по-балкански

Ингредиенты: Курица, топленый свиной жир, сало копченое, морковь, лук репчатый, красный перец молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для гарнира: рис, изюм, чернослив.
Для соуса: мука пшеничная, жир топленый, сметана.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положить в кастрюлю, залить топленым свиным жиром, обложить кусочками копченого сала, добавить 4-5 морковок, нарезанных кубиками, головку измельченного лука, 1 ч.л. толченого или молотого красного перца и жарить 1 час.
Отдельно сварить рассыпчатый рис на гарнир, его дополнить промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сухофруктами. Блюдо подают с белым соусом.
Белый соус. 0,5 ст. муки обжарить в 50 г жира, добавить 1 ст. сметаны, хорошо размешать и залить курицу, выложенную на блюдо.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1094
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook