Главная » Дом » Кулинария » Птица. Вторые блюда » Курица по-балкански
Курица по-балкански
Ингредиенты: Курица, топленый свиной жир, сало копченое, морковь, лук репчатый, красный перец молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для гарнира: рис, изюм, чернослив.
Для соуса: мука пшеничная, жир топленый, сметана.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Подготовленную и хорошо посоленную внутри и снаружи тушку положить в кастрюлю, залить топленым свиным жиром, обложить кусочками копченого сала, добавить 4-5 морковок, нарезанных кубиками, головку измельченного лука, 1 ч.л. толченого или молотого красного перца и жарить 1 час.
Отдельно сварить рассыпчатый рис на гарнир, его дополнить промытым и прошпаренным изюмом, черносливом, другими сухофруктами. Блюдо подают с белым соусом.
Белый соус. 0,5 ст. муки обжарить в 50 г жира, добавить 1 ст. сметаны, хорошо размешать и залить курицу, выложенную на блюдо.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1715
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Желе "Червяки"
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Гусь с яблоками
♥ Салат с морковью по-корейски и овощами
♥ Грибочки от Лешего
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Щи с ушками
♥ Свинина с помидорами и сыром
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ









Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook