Главная » Дом » Кулинария » Рыба и морепродукты. Вторые блюда » Рыба, запеченная в конверте
Рыба, запеченная в конверте

Ингредиенты: 2 порции:
500 г. рыбного филе,
1 ч.л. смеси “5 специй”,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. тертого имбиря,
2 измельченных зубчика чеснока,
2 острых перчика,
50 мл. белого сухого вина,
несколько веточек зеленого лука,
несколько веточек кинзы,
4 дольки лимона
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Приправьте рыбное филе солью, белым перцем, китайской приправой “5 специй”, также известной, как усянмянь, чесноком и имбирем. Переложите филе в один слой на большой лист пергамента, сбрызните соевым соусом, и уложите сверху тонко нарезанный острый перчик. Затем посыпьте рыбу мелко нарубленной зеленью, укройте дольками лимона и начните сворачивать конверт - так, чтобы он не мог открыться, когда раздуется в духовке. Когда останется лишь небольшое отверстие, залейте туда вино и аккуратно “запечатайте” конверт.
Повторите то же самое со второй порцией, уложите конверты на противень и уберите в духовку на 10-12 минут. Подавайте, аккуратно переложив рыбу на тарелку, либо прямо в конверте. Последний раз я запекал так судака, но подойдет любая другая рыба с белым мясом.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1059
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Украинский борщ
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Домашнее мороженное
♥ Мамалыга аппетитная
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook