Салат "Снегурочка"

Главная » Дом » Кулинария » Салаты » Салат "Снегурочка"

   

Салат "Снегурочка"

 Салат "Снегурочка"

Ингредиенты: Ингредиенты: рыбные консервы (горбуша) - 1 банка, картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, яичные желтки - 5 шт, репчатый лук - 1 шт, сыр твердый - 150 гр, майонез - 150 гр
Для украшения: яичные белки - 5 шт, сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки, сыр твердый - 50 гр, сыр сулугуни-косичка - 1 шт, черный перец горошком, розмарин, томатная паста (кетчуп)
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим.

2. Картофель и морковь трем на мелкой терке.

3. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата.

4. Разминаем рыбные консервы вилкой.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

8. Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки!

9. Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.
10. Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.


Дата добавления: 2016-12-29
Просмотров: 1001

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook