Торт Киевский

Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Торт Киевский

   

Торт Киевский

Торт Киевский

Ингредиенты: на форму 22 см в диаметре:
Коржи: 220 г белков, 55 г + 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г муки, 165 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт: 1 яйцо + 1 желток, 300 г сахара, 225 г молока, 375 г сливочного масла, комнатной температуры, 15 г какао, 1 ст.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. коньяка.
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

Как готовить коржи
1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки).
2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков.
4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать.
5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут.
6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу.
Как готовить крем Шарлотт.
1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко.
2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.
Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк.
3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.
4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения).
5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги.
Приятного аппетита!


Дата добавления: 2015-09-05
Просмотров: 1447

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Автор: Ян
Дата: 14.07.2016 12:27

                        Если Вы захотели сладкого, но у Вас не времени стоять пол-дня у плиты? Хочу порекомендовать Вам сайт Sladkopuziki (кликните для перехода http://sladkopuziki.kiev.ua.) Сам пользуюсь, заказал торт все пришло вовремя, торт идеальный и самое главное вкусный, гостям очень понравился!!! Цены умеренные, всем советую от души!

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook


загрузка...