Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Торт Киевский
Торт Киевский
Ингредиенты: на форму 22 см в диаметре:
Коржи: 220 г белков, 55 г + 200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
50 г муки,
165 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт:
1 яйцо + 1 желток,
300 г сахара,
225 г молока,
375 г сливочного масла, комнатной температуры,
15 г какао,
1 ст.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Как готовить коржи
1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки).
2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.
3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков.
4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать.
5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут.
6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу.
Как готовить крем Шарлотт.
1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко.
2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.
Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк.
3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.
4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения).
5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги.
Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-09-05
Просмотров: 1005
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1031 - Торт "Три молока"Добавлено: 05.05.2020
Просмотров: 1011 - Сыр Маскарпоне в домашних условияхДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1008 - Торт КиевскийДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1006
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Детское творожное печенье
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Окрошка уральская с рыбой
♥ Каша пшенная с грибами
♥ Мамалыга аппетитная
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1031 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1031 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1028 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1009
Комментарии
Автор: Ян
Дата: 14.07.2016 12:27
Если Вы захотели сладкого, но у Вас не времени стоять пол-дня у плиты? Хочу порекомендовать Вам сайт Sladkopuziki (кликните для перехода http://sladkopuziki.kiev.ua.) Сам пользуюсь, заказал торт все пришло вовремя, торт идеальный и самое главное вкусный, гостям очень понравился!!! Цены умеренные, всем советую от души!
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook