Главная » Дом » Кулинария » Салаты » Салат "Овечка"
Салат "Овечка"

Ингредиенты: рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) 1 банка (200-250 г), картофель 4-5 шт, морковь 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, сыр твердый - 150 г, майонез - 200-250 г, яйца куриные - 6 шт, соль - по вкусу, маслины, листья салата
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Вымыть картофель и морковь. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Остудить. Очистить. 2. Отдельно варим яйца. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. 3. Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. 4. У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке. 5. Твердый сыр натереть на средней терке. 6. Лук репчатый мелко нарезать. Залить кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. 7. Рыбные консервы после сливания масла, размять вилкой. 8. Формируемь салат, придавая форму овечки.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
2 слой - рыба.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.
5 слой - сыр, смазать майонезом.
6 слой - яйца (белки) посыпаем сверху салат. Головку и ножки выделяем маслинами. Приятного аппетита!
Дата добавления: 2014-12-10
Просмотров: 1050
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Украинский борщ
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Желе "Червяки"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Домашнее мороженное
♥ Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook