Салат "Овечка"

Главная » Дом » Кулинария » Салаты » Салат "Овечка"

   

Салат "Овечка"

Салат "Овечка"

Ингредиенты: рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) 1 банка (200-250 г), картофель 4-5 шт, морковь 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, сыр твердый - 150 г, майонез - 200-250 г, яйца куриные - 6 шт, соль - по вкусу, маслины, листья салата
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1. Вымыть картофель и морковь. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Остудить. Очистить.

2. Отдельно варим яйца. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.

3. Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

4. У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.

5. Твердый сыр натереть на средней терке.

6. Лук репчатый мелко нарезать. Залить кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить.

7. Рыбные консервы после сливания масла, размять вилкой.

8. Формируемь салат, придавая форму овечки. 1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом. 2 слой - рыба. 3 слой - лук. 4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом. 5 слой - сыр, смазать майонезом. 6 слой - яйца (белки) посыпаем сверху салат. Головку и ножки выделяем маслинами.

Приятного аппетита!


Дата добавления: 2014-12-10
Просмотров: 1001

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook