Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Узвар
Узвар

Ингредиенты: 3 л. воды, 200 гр. сушеных яблок, 200 гр. сушеной груши-дички, 100 гр. чернослива, 100 гр. сушеных вишен без косточки — по желанию, мед, сахар — по желанию
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Сухофрукты хорошенько промываем, заливаем холодной водой и даем постоять 1-2 часа, а лучше — ночь. Ставим на огонь, доводим до кипения и позволяем покипеть 1-2 минуты. Выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем, оставляем настаиваться 10 мин. По желанию можно добавить сахар по вкусу, однако обычно в этом нет необходимости, так как необходимую сладость узвару придают сушеные фрукты. Мед в горячий напиток лучше не добавлять, так как при нагревании меда выше 40º происходит выделение токсинов. Поэтому его лучше добавлять в остывший напиток, положив в чашки с узваром. Снимаем полотенце, узвар снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, тепло укутываем кастрюлю, оставляем так на 2 часа. Затем кастрюлю «раскутываем» и остужаем узвар. Готовый узвар подается холодным (но не из холодильника), по желанию в чашки с узваром можно добавить мед. Фрукты из узвара можно подать в отдельных пиалках.
Дата добавления: 2013-04-01
Просмотров: 1358
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Рыба, запеченная с помидорами
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Артишок Брускетта
♥ Курица с тыквой
♥ Салат из курицы и черносливом
♥ Шоколадные кексики
♥ Салат по-итальянски
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook