Салат с креветками и авокадо под чесночным соусом

Главная » Дом » Кулинария » Салаты » Салат с креветками и авокадо под чесночным соусом

   

Салат с креветками и авокадо под чесночным соусом

Салат с креветками и авокадо под чесночным соусом

Ингредиенты: пекинская капуста 200-250 гр (или листья салата), перепелиные яйца (или куриные порезать) - , помидоры черри (10-12 шт.), авокадо 1-2 шт., майонез, сметана, кетчуп, чеснок 3 зубчика, сыр-пармезан (тертый в баночках или на развес 150-200 гр.), крупные креветки (чищеные в банке- 250 гр, нечищеные - 500 гр)
Подсчитать калории ⇒

Приготовление:

1) Пекинскую капусту крупно нашинковать или, если используете листья салата, порвать руками на крупные куски.
2) Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам. Можно использовать куриные - порезать крупными кусками 1 яйцо на 8 частей.
3) Креветки крупные, но не королевские. Беру нечищенные, потом просто размораживаю и чищу сама, так они гораздо сочнее, чем уже очищенные. Ни в коем случае не варить и не окунать в горячую воду! Они станут резиновыми. Если креветка розовая, значит уже сварена.
4) Помидоры черри разрезать на половинки.
5) Авокадо порезать дольками.
6) Майонез, сметана, кетчуп, чеснок - для соуса. 3 части майонеза, 1 часть сметаны, немножко кетчупа (соус должен быть чуть-чуть с розовинкой) и выдавливаем немножко чеснока. Тщательно смешать ингредиенты.
7) Сыр пармезан берем тертый в баночках.
Салат укладываем послойно, на широкую тарелку, в такой последовательности: капуста/салат (взбрызнуть немножко лимоном)-яйца-креветки-авокадо-помидоры.
8) Затем заливаем соусом.
9) Сверху салат посыпаем тертым пармезаном (если покупной на развес, то на самую мелкую терку натераем).
10) Салат должен быть белоснежным.Украшаем по вкусу креветками, помидорами, авокадо.


Дата добавления: 2012-01-20
Просмотров: 1001

Система Orphus

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев



Добавить комментарий через Facebook