Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Торт "Кофейный крем"
Торт "Кофейный крем"
Ингредиенты: Основа для торта:
Мука — 100 г,
Какао - порошок (несладкий) — 30 г,
Сода — 0,75 ч. л.,
Сахар — 125 г,
Соль — 0,25 ч. л.,
Яйцо (большое) — 1 шт,
Молоко — 55 г,
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.,
Ванилин,
Вода — 45 мл,
Растит масло — 3 ст. л.,
Мусс:
Молоко коровье — 110 мл,
Сливки для взбивания — 320 г,
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
Яйцa (разделить на Б и Ж) — 2 шт,
Кофе растворимый — 2 ч. л.,
Желатин — 3 ч. л.,
Шоколад горький (мелко порубиь) — 20 г,
Шоколад молочный — 100 г,
Ликер кофейный (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный») — 125 мл,
Ваниль,
Сахар белый — 75 г,
Ганаш,
Горький шоколад (порубить) — 175 г,
Сливки (33%) — 180 г,
Сливочно маслo — 30 г.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 180 C.
Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать.
Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.
Для мусса:
Замочить желатин в 45 мл холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать.
Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2.
Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить отдельно сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезы будут ровными, гладкими, матовыми.
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1007
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1030 - Торт "Три молока"Добавлено: 05.05.2020
Просмотров: 1009 - Сыр Маскарпоне в домашних условияхДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1007 - Торт КиевскийДобавлено: 05.09.2015
Просмотров: 1005
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Желе "Червяки"
♥ Детское творожное печенье
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Каша пшенная с грибами
♥ Суп на Хэллоуин "Ведьмино варево"
♥ Салат с креветками
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1030 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1030 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1027 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1009
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook