Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Желудевый кофе
Желудевый кофе
Ингредиенты: желуди, цикорий или свекла
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Желуди собирают спелыми поздней осенью, до первых заморозков: в это время они содержат наибольшее количество питательных веществ.
Желуди для хранения необходимо хорошо высушить в русской печи или духовом шкафу (при температуре не выше 55С).
После сушки желуди очистить вручную от оболочки.
Хранить сушеные желуди лучше всего в обычных мешках в сухом помещении. Плохо просушенные желуди при хранении могут заплесневеть.
Для приготовления кофе сушеные желуди грубо измельчить в ступке (в крупку) и обжарить на сковородке или в обжарочном барабане.
Поджаренные жолуди размолоть в тонкий порошок.
Для приготовления желудевого кофе берут 75% порошка из желудей и 25% порошка жареного цикория (или жареного одуванчика, или жареной красной столовой свеклы).
Желудевый кофе по своим вкусовым качествам ближе других заменителей походит на натуральный кофе.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1715
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Салат с морковью по-корейски и овощами
♥ Торт «Твикс»
♥ Украинский борщ
♥ Желе "Червяки"
♥ Грибочки от Лешего
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Артишок Брускетта
♥ Суфле печёночное
♥ Фаршированные кабачки "Любимые"
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ









Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook