Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Желудевый кофе
Желудевый кофе
Ингредиенты: желуди, цикорий или свекла
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Желуди собирают спелыми поздней осенью, до первых заморозков: в это время они содержат наибольшее количество питательных веществ.
Желуди для хранения необходимо хорошо высушить в русской печи или духовом шкафу (при температуре не выше 55С).
После сушки желуди очистить вручную от оболочки.
Хранить сушеные желуди лучше всего в обычных мешках в сухом помещении. Плохо просушенные желуди при хранении могут заплесневеть.
Для приготовления кофе сушеные желуди грубо измельчить в ступке (в крупку) и обжарить на сковородке или в обжарочном барабане.
Поджаренные жолуди размолоть в тонкий порошок.
Для приготовления желудевого кофе берут 75% порошка из желудей и 25% порошка жареного цикория (или жареного одуванчика, или жареной красной столовой свеклы).
Желудевый кофе по своим вкусовым качествам ближе других заменителей походит на натуральный кофе.
Дата добавления: 2010-11-01
Просмотров: 1034
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Вечеринка, которая всегда с тобой: топ-3 освежающие лимонадыДобавлено: 20.07.2017
Просмотров: 1034 - УзварДобавлено: 01.04.2013
Просмотров: 1035 - Ликер Бейлис домашнего приготовленияДобавлено: 21.01.2012
Просмотров: 1034 - Страшные пунши на ХэллоуинДобавлено: 02.11.2010
Просмотров: 1037
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Артишок Брускетта
♥ Уха с фрикадельками из рыбы
♥ Запеканка из вермишели с миндалем
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Салат "Змея"
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Украинский борщ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1041 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1040 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1039 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 1037
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook