Главная » Дом » Кулинария » Напитки » Чай «Мате»
Чай «Мате»

Ингредиенты: заварка для мате - по вкусу
вода - по вкусу
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Воду нагреть до кипения и остудить до 80 градусов.
Калебасу наклонить так, чтобы заварка мате насыпалась только с одной стороны, а возле другой стороны образовалась пустота.
Насыпать заварку мате на 2/3 объема и маленькими порциями влить постепенно холодную воду. Вода должна слегка смочить сухую заварку и полностью впитаться. При этом заварка мате должна набухнуть и выглядеть как густая зеленая каша.
Затем опустить в калебасу бомбилью таким образом, чтобы бомбилья оказалась в гуще заварки и постепенно небольшими порциями влить остывшую до 80 градусов воду.
Правильно приготовленная заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху.
После того как залита горячая вода настаивать мате не более 2 минут, так как от долгого настаивания мате горчит. Пить маленькими глотками, отдельно можно подать мед по вкусу.
Приятного чаепития!
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1059
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Желе "Червяки"
♥ Салат с селедкой и киви
♥ Домашняя варёная колбаса "Докторская"
♥ Гречневая каша с мясом в кабаке
♥ Салат "Пенек с опеньками"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook