Главная » Дом » Кулинария » Десерты » Яблоко "Сюрприз"
Яблоко "Сюрприз"

Ингредиенты: На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола. Источник: журнал "Школа гастронома".
Дата добавления: 2010-11-02
Просмотров: 1360
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Торт «Твикс»
♥ Рыба, запеченная с помидорами
♥ Воздушные сырники в духовке в формочках
♥ Мамалыга аппетитная
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Курица с тыквой
♥ Артишок Брускетта
♥ Салат из курицы и черносливом
♥ Шоколадные кексики
♥ Салат по-итальянски
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook