Торт «Твикс»

12.01.2022

1096
Ингредиенты: Тесто:
Мука – 90 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 1/8 чайной ложки, молоко – 60 мл, ванилин – 1/2 чайной ложки, сахар – 60 г, сливочное масло – 60 г, среднее яйцо
Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан, ванилин – 1/2 чайной ложки, соль – 1/2 чайной ложки с горочкой, карамельная патока – 160 г, сахар – 200 г, сливочное масло комантной температуры – 60 г
Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г, жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл, опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
Торт "Три молока"

05.05.2020

1045
Ингредиенты: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.ложки крутого кипятка, 200 мл сгущенки, 200 мл концентрированного молока, 200 мл 20% сливок.
Торт Киевский

05.09.2015

1045
Ингредиенты: на форму 22 см в диаметре:
Коржи: 220 г белков, 55 г + 200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
50 г муки,
165 г жареных орехов кешью.
Крем Шарлотт:
1 яйцо + 1 желток,
300 г сахара,
225 г молока,
375 г сливочного масла, комнатной температуры,
15 г какао,
1 ст.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка.
Торт "Битое стекло"

02.04.2014

1042
Ингредиенты: крекер (лучше брать с маком) 2 пачки, сметана 1 литр, сахар-песок 1 стакан, желатин 1-2 пачки, желе (разноцветное) 3 пачки
Желе "Червяки"

15.10.2012

1061
Ингредиенты: полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета, вода, широкие трубочки для коктейля
Яблоки в карамели на палочке

01.10.2012

1046
Ингредиенты: 6 небольших яблок, 6 деревянных палочек, 350 г мягкой карамели или ирисок, 2 ст.л. молока
Желе "Вишневый каприз"

21.01.2012

1046
Ингредиенты: вишневый сок - 400 мл, желатин - 2 уп., сливки - 400 мл (30-35%) или сметана 30%, сахарная пудра, шоколад
Казинак

02.11.2010

1043
Ингредиенты: 500 гр. меда,
600 грю орехов (смесь фундук и грецких орехов),
1 столовая ложка сахарной пудры
Яблоко "Сюрприз"

02.11.2010

1045
Ингредиенты: На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Торт "Кофейный крем"

02.11.2010

1042
Ингредиенты: Основа для торта:
Мука — 100 г,
Какао - порошок (несладкий) — 30 г,
Сода — 0,75 ч. л.,
Сахар — 125 г,
Соль — 0,25 ч. л.,
Яйцо (большое) — 1 шт,
Молоко — 55 г,
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.,
Ванилин,
Вода — 45 мл,
Растит масло — 3 ст. л.,
Мусс:
Молоко коровье — 110 мл,
Сливки для взбивания — 320 г,
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.,
Яйцa (разделить на Б и Ж) — 2 шт,
Кофе растворимый — 2 ч. л.,
Желатин — 3 ч. л.,
Шоколад горький (мелко порубиь) — 20 г,
Шоколад молочный — 100 г,
Ликер кофейный (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный») — 125 мл,
Ваниль,
Сахар белый — 75 г,
Ганаш,
Горький шоколад (порубить) — 175 г,
Сливки (33%) — 180 г,
Сливочно маслo — 30 г.
Яблочные «ежики»

01.11.2010

1044
Ингредиенты: 0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сливок.
Тортик "Ночка"

01.11.2010

1047
Ингредиенты: Сахар - 1 стак.,
Сметана - 200 г,
Яйца куриные - 3 шт,
Молоко - 1 стак.,
Сода - 1 ч.л.,
Черная смородина (Варенье) - 1 стак.,
Сахар (для глазури) - 1/2 стак.,
Молоко (для глазури) - 1 ст.л.,
Какао-порошок (для глазури) - 1 ст.л.,
Мука пшеничная - 2 стак.,
Соль,
Сметана (для глазури) - 200 г,
Масло сливочное - 1 ст.л.
Клубничный торт

01.11.2010

1046
Ингредиенты: Начинка:
Клубника - 200 г,
Миндаль (наструганный) - 50 г,
Яйца куриные - 1 шт,
Сахар (песок) - 60 г,
Масло сливочное - 60 г,
Миндаль (пудра миндального ореха) - 60 г,
Сахарная пудра.
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г,
Масло сливочное (размягченное) - 125 г,
Сахар (песок) - 125 г,
Яйца куриные - 1 шт,
Соль - 1 щепотка.
Страница:1