Главная » Дом » Кулинария » Статьи о питании и кулинарии » Факты о шоколаде, которые вы не знали

Факты о шоколаде, которые вы не знали

Черная или молочная плитка, конфеты или напиток — все это всемирно известная сладость, история которой насчитывает более нескольких тысяч лет. Шоколад по сей день обрастает интересными фактами, которые открывают лакомство с новой стороны. О них расскажем в статье.

Внушительное производство

Над изготовлением любимого лакомства трудится более 50 000 000 человек во всем мире. Известную сладость производят в самых разных видах: плитками, конфетами, напитками. Заводы и фабрики расположены на разных континентах.

Черный — самый полезный

Черные сорта любимого лакомства максимально полезны для организма. Это нужно запомнить тем, кто другим сладостям предпочитает именно шоколад. Он — источник антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на организм. Но, во избежание ожирения, в день можно съедать не более 30 г любимого лакомства черного сорта.

Средство от стресса

Таяние кусочка шоколада во рту приводит к более длительной эйфории, чем затяжной поцелуй. А у женщин, которые регулярно употребляют темные сорта угощения, уровень либидо выше.

Белый — не шоколад

Эта разновидность не имеет к классическому шоколаду прямого отношения. Поскольку в рецептуре отсутствует какао-порошок. Тем не менее в составе есть какао-бобы: в основном это масло. Таким образом чисто технически эта разновидность плитки шоколадом не является. Но если вам хочется купить белый шоколад, загляните в МАУДАУ.


Любимая сладость Наполеона

Французский полководец требовал, чтобы плитки лакомства были доступны ему и его советникам даже во время военных кампаний. Наполеон был известен тем, что любил кофе с кусочками черного лакомства, когда допоздна засиживался за работой ночью.

Любимый ароматный напиток Монтесумы

Согласно легенде, известный вождь индейцев Монтесума любил ароматный напиток из какао-бобов. Ежедневно в его рационе было около 50 чашек горячего шоколада. Напиток готовили так:

  1. Слегка обжаренные бобы какао перетирали с зернышками молочной кукурузы.
  2. Горьковатый привкус готовой смеси балансировали с помощью меда, ванили и сока агавы.
  3. Подавали чоколатль (так называли напиток) в маленькой рюмке из чистого золота, инкрустированной драгоценными камнями.

Для информации: у индийцев Майя ценность какао-бобов была настолько высокой, что их использовали в качестве средств платежа. Всего за 10 бобов можно было купить небольшого кролика, а за 100 — даже раба.

Создание микроволновой печи

Благодаря небольшому кусочку темного шоколада была в свое время изобретена популярная сегодня СВЧ-печь. Примерно 80 лет назад известный инженер Перси Спенсер проводил испытания военного магнетрона. В этот момент любимая плитка в его кармане разогрелась и растаяла. Специалист был впечатлен таким явлением, на следующий день взял зерна попкорна и положил их на этот же магнит. Таким образом появилась первая в истории партия готового попкорна из СВЧ-печи. В дальнейшем был создан полноценный прибор, который сегодня можно выбрать в каталоге МАУДАУ. Для справки: буквально несколько кусочков темной плитки способны в разы улучшать интеллектуальные и мыслительные способности.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Факты о шоколаде, которые вы не знали» на Форуме


25.10.2024  99

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...