Главная » Мир женщины » Спорт и здоровье » Статьи о спорте » Разные виды протеинов. Что выбрать?

Разные виды протеинов. Что выбрать?

Первый вопрос, который задает тот, кто начинает принимать протеин, заключается в том, какой из всех типов протеиновых коктейлей на рынке лучше всего соответствует их потребностям. Давайте рассмотрим различные типы протеиновых коктейлей, которые можно найти на рынке и их основные характеристики. Большой выбор различные протеинов представлен на сайте https://creatine.in.ua/protein/

Сывороточный концентрат (WHEY Protein)

Для тех, кто ищет базовый источник белка хорошего качества по доступной цене, концентрат сывороточного белка является интересным и разнообразным вариантом. Это большое преимущество для новичков, которые хотят увеличить потребление белка, не нанося сильный ущерб своему кошельку.

Концентраты содержат низкий уровень жира и холестерина, но, как правило, имеют более высокий уровень углеводов. Они также могут содержать лактозу, поэтому те, у кого непереносимость лактозы, должны это учитывать.

Сыворотка очень хорошо переносится и редко вызывает тяжелое пищеварение, газы или метеоризм, если только ее не смешивают с молоком, что и может вызвать этот дискомфорт.

Этот вид протеина довольно быстро усваивается, поэтому его употребляют как до, так и после тренировки, а также можно использовать его в качестве перекуса между приемами пищи.

Тем не менее, это не идеальный тип белка для употребления на ночь.

Сывороточные изоляты (белок ISO или ISOLATE)

Сывороточные изоляты являются одним из наиболее быстро усваиваемых доступных источников белка. Этот тип протеина немного дороже, чем сывороточные концентраты, что логично, так как он имеет более высокую степень очистки.

Изоляты сывороточного протеина идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Большинство изолятов на рынке, если они чистые, почти не содержат углеводов или сахаров.

Сывороточные изоляты являются идеальным источником белка до и после тренировки. Это потому, что они очень быстро усваиваются, так как почти не нуждаются в переваривании и обеспечивают необходимые питательные вещества для восстановления и роста.

Гидролизованный белок (HYDROLYZED Protein)

Гидролизованный белок в настоящее время является самым дорогим на рынке, а также самым доступным по качеству.

Он содержит пептиды с высокой биодоступностью и может оказывать сильное анаболическое действие (из-за высокой скорости всасывания этих белков). Гидролизованный протеин гораздо лучше усваивается и переносится, чем концентрат, а также может использоваться до и после тренировки.

Соевый протеин

Соевый белок, хотя и не очень популярен из-за его более низкой биологической ценности, является хорошим источником для тех, кто хочет следовать вегетарианской диете. Этот полезный источник белка предлагает довольно много преимуществ. Он насыщен глютамином (который способствует восстановлению), аргинином (который способствует расширению кровеносных сосудов, что позволяет быстрее доставлять больше питательных веществ к мышцам) и BCAA (которые также способствуют восстановлению и росту).

Соя может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов из-за содержания изофлавонов в продукте. Они также богаты фитоэстрогенами, которые аналогичны эстрогенам в организме.


Этот тип протеина можно употреблять как до, так и после тренировки или в любое время дня, когда необходим белковый перекус или прием пищи. С другой стороны, этот источник не рекомендуется использовать ночью.

Казеиновый белок (CASEIN или SEQUENTIAL белок)

Основная характеристика этого белка заключается в том, что он медленно переваривается в течение нескольких часов, поэтому его можно употреблять в качестве еды или даже (наиболее распространенное применение) непосредственно перед сном. Если вы принимаете протеин, полученный из казеина, перед сном, вы будете оставаться в анаболическом состоянии всю ночь. Таким образом, вы сможете использовать белок для восстановления мышц. Для полного переваривания этого типа белка требуется от пяти до семи часов, что позволяет организму усваивать и использовать питательные вещества, пока вы спите.

Его также можно использовать в течение дня, чтобы чувствовать себя сытым и поддерживать постоянный запас белка и аминокислот в мышцах в течение нескольких часов после употребления.

Еще одним положительным моментом этого источника белка является высокое содержание глютамина. Глютамин помогает укрепить иммунную систему и ускорить выздоровление.

Конечно, это идеальный источник для использования перед сном.

Белковая смесь (СМЕШАННЫЙ протеин)

Это препараты, которые смешивают различные типы белков. Они сочетают в себе быстрые, промежуточные и медленные источники белка. Преимущество белковых смесей заключается в том, что они обеспечивают более устойчивое пищеварение, чем при использовании одного источника, такого как сыворотка, казеин или яйцо.

Их полезно употреблять между приемами пищи или в составе одного из них.

Протеины с гидратами (RECOVERY Protein)

Хотя это не белковая добавка, они содержат большое количество белка. Это комбинации умеренно и быстроусвояемых белков и углеводов. Они специально разработаны для употребления сразу после тренировки. Это время, когда потребность в питательных веществах высока, а ресинтез гликогена и мышечного белка находится на пике. Многие из них также содержат гидролизаты сывороточного протеина и дополнительные ингредиенты, такие как креатин, аминокислоты с разветвленной цепью и глютамин, которые лучше способствуют процессам восстановления.

Это хороший вариант для начинающих из-за его низкой стоимости и полного состава. Но не очень хорош для продвинутых спортсменов, которые хотят работать с определенными пропорциями каждого питательного вещества.

Это основные характеристики протеиновых добавок на рынке. Они не единственные, в последнее время получили распространение протеиновые препараты на основе протеинов растительного происхождения (гороха, конопли и др.), предназначенные для веганов, а также протеины на основе азилата мяса.

Обычно используют три типа протеинов из упомянутых. Изолят после тренировки, казеин перед сном и сыворотка (концентрат) между приемами пищи или для рецептов.

Рассмотрев основные типы протеинов, у вас будет представление о том, какой из них лучше всего соответствует вашим целям и потребностям.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «Разные виды протеинов. Что выбрать?» на Форуме


20.02.2023  2699 протеин, спорт

Система Orphus
Прокомментируете?

Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...