Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » 14 неделя беременности - все симптомы, факты и советы

14 неделя беременности - все симптомы, факты и советы

Уже 14 неделя беременности, добро пожаловать во второй триместр! Когда вы переходите этот рубеж, сразу начинается много разных изменений. Вы можете чувствовать себя менее голодной и более энергичной. Если у вас сейчас 14 неделя беременности, это означает, что вы примерно на третьем месяце беременности.

Во втором триместре вы, наконец, можете сделать дополнительные упражнения, приступить к работе и начать наслаждаться беременностью.

Насколько велик ребенок в 14 недель?

На 14 неделе беременности он будет размером с персик. Это соответствует примерно 9 сантиметрам при весе 100 грамм. Вес ребенка увеличился почти вдвое за последнюю неделю и будет продолжать это делать в ближайшие недели.

Симптомы 14-й недели беременности

На 14 неделе беременности симптомы первого триместра могут исчезнуть. Только не удивляйтесь, если они не уйдут сразу, это будет происходить постепенно. Ниже приведены некоторые симптомы, которые могут начаться со второго триместра.

Боль в круглой связке

Вы, вероятно, почувствуете некоторую боль, когда ваши мышцы и связки растянутся, чтобы приспособиться к растущему ребенку.

На 14 неделе беременности судороги часто возникают из-за боли в круглых связках. Круглые связки - это две полосы, которые поддерживают матку. По мере того, как ваш ребенок растет, эти связки растягиваются, и вы можете это почувствовать. Вы часто испытываете эту боль, когда меняете позу, переходя с сидячего положения в положение стоя, или когда встаете с постели. Эта боль также может быть вызвана кашлем или смехом. Боль в круглой связке - это нормальное явление, которым страдает почти каждая беременная женщина. Как уже упоминалось, боль возникает, когда вы меняете положение, и она не постоянна. Но, как всегда, если вы обеспокоены, стоит поговорить с врачом. Если вас это сильно беспокоит, можно подумать о покупке пояса для живота. Он может предложить вам дополнительную поддержку.

Повышенная энергия

К счастью, вы, вероятно, вернете себе энергию, как только преодолеете симптомы первого триместра. Наконец-то!

Повышенный аппетит

Когда утреннее недомогание наконец начинает исчезать, вы с трудом сможете угнаться за своим аппетитом. Хорошая новость в том, что такой аппетит способствует росту вашего ребенка. Обязательно ограничьте дополнительный прием пищи до 300 дополнительных калорий в день. На 14 неделе беременности двойней вам нужно около 680 дополнительных калорий в день. На случай, если аппетит повысится, полезно иметь рядом с собой много здоровых перекусов. Для вас и вашего ребенка важно не есть слишком много жирной пищи.

Более густые и блестящие волосы

Вы можете заметить, что ваши волосы становятся гуще и сияют. Это один из привлекательных побочных эффектов беременности.

Живот на 14 неделе беременности

Теперь, когда вы официально находитесь во втором триместре, возможно, пришло время начать покупать одежду для беременных. На этом этапе начинает формироваться живот. Но помните: ваш 14-недельный беременный живот в норме, независимо от того, большой он или маленький. Все женщины вынашивают ребенка по-разному в зависимости от их роста и фигуры, а также от того, первая беременность у них или нет. Так что вздохните с облегчением и знайте, что ваш животик идеален в 14 недель. Как бы он ни выглядел! Мы понимаем, что теперь, когда все знают о вашем положении, вы хотите это показать. Однако при первой беременности иногда может пройти немного больше времени, прежде чем живот начнет расти. При следующей беременности это может пойти немного быстрее.

Живот на 14-й неделе беременности может быть болезненным, но это просто потому, что ваша матка расширяется, чтобы приспособиться к быстро растущему ребенку. Если вы страдаете от этого по ночам, подушка для беременных может вам помочь.

Увеличение веса

Не удивляйтесь, если прибавка в весе начнет ускоряться на 14 неделе беременности.


В конце концов, врачи рекомендуют вам набирать примерно полкилограмма в неделю с 14 недели беременности. Если вы беременны двойней на 14 неделе, то прибавка в весе будет примерно такой же, как у матерей до 20 недели, которые вынашивают одного малыша.

Если вы не тренировались в течение первого триместра, вы можете возобновить занятия сейчас. Подумайте о том, чтобы записаться на уроки пренатальной йоги или просто подольше гулять на свежем воздухе.

УЗИ при беременности

Вероятно, вам делали УЗИ в первом триместре и его не будут повторять до середины вашей беременности. Это сканирование обычно проводится повторно между 18 и 22 неделями. Если бы вы заглянули в свой беременный животик, вы бы увидели, что ваш ребенок уже может шевелить пальцами ног и сосать большой палец. Почки 14-недельного плода производят мочу, а печень и селезенка тоже делают свою работу.

На УЗИ 14-недельной беременности пол ребенка может быть трудно различить. Имейте терпение! Если вы хотите знать, будет ли у вас мальчик или девочка, то сюрприз, вероятно, раскроется через несколько недель во время 20-недельного УЗИ.

Советы на 14 неделе беременности

Начинайте двигаться больше

Во втором триместре наступает прилив энергии. Получите от этого выгоду! Начните с легких или умеренных упражнений. Во время беременности рекомендуется заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут или больше. Сюда входят плавание, ходьба и аэробика.

Следите за весом

Во втором триместре ваш ребенок начнет серьезно расти. Ваш вес должен увеличиться. Чтобы следить за этим, хорошо бы регулярно вставать на весы. Делайте это каждый день в одно и то же время в одной и той же одежде.

Не забывайте есть достаточно

Установите будильник, который срабатывает с интервалом в два часа с названием "Вы кормили ребенка?". Вы все еще можете бояться есть, потому вас подташнивает, но тошнота, может возникать из-за пустого желудка.

Наполняйте живот медленно, начиная с жидкости, воды, сока, смузи и супа. Затем вы можете постепенно переходить на твердые питательные вещества.

Выбирайте свободную одежду

Носите свободную, дышащую, эластичную одежду вплоть до трусов, которые должны быть хлопковыми. Выберите бюстгальтер, возможно - спортивный, который обеспечивает достаточную поддержку вашей большой груди, но не сжимает при движении. Если ваша обувь старая, замените ее сейчас, чтобы свести к минимуму вероятность травм или падений. Убедитесь, что у вас есть подходящие кроссовки для упражнений.

Делайте покупки с умом

Делая покупки, думайте о свежих, необработанных продуктах. Свежие продукты, естественно, содержат больше витаминов и минералов, а также меньше сахара, соли, калорий, жиров и добавок, чем обработанные пищевые продукты. Замороженные фрукты и овощи, не содержащие сахара или соли, часто не менее питательны, чем свежие продукты.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net

Обсудить «14 неделя беременности - все симптомы, факты и советы» на Форуме


29.11.2021  399 14 неделя беременности, беременность

Система Orphus
Прокомментируете?

Автор: Виктория
Дата: 30.11.2021 09:37

                        Витамины и минералы для беременных по триместрам заказывай здесь https://dnsp.com.ua/g22712273-privet-dekret-bad


Добавить комментарий через сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...