Rozetka UA

Главная » Ждём ребёнка » Беременность » Календарь беременности » Беременность по месяцам

Беременность по месяцам

   

Изменения в организме при беременности невероятно волнуют женщину и вызывают множество вопросов. Наблюдая за своим телом, женщина стремится увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни. Обычно первым признаком беременности является задержка менструации. Конечно, если не следить за своим общим состоянием, то задержка определяется, когда беременность длится уже около двух-трех недель.

У беременных женщин появляется множество вопросов, они ищут информацию в интернете, советуются со знакомыми, планируют посещение врача. Полезен будет календарь беременности https://www.moirebenok.ua/services/pregnancy-calendar/ составленный профильным врачом, разбитый на недели, месяцы или триместры, который расскажет, что и как происходит с телом будущей мамы и как развивается ребенок.

Рассмотрим, что происходит с организмом матери и малыша на отдельных этапах беременности.

Первый месяц беременности. Оплодотворение происходит, когда в маточной трубе яйцеклетка соединяется со сперматозоидом. В течение 6?10 дней оплодотворенная яйцеклетка женщины попадает в полость матки и имплантируется в стенку. Образуется плацента. К концу первого месяца у эмбриона уже есть голова и туловище, а также зачатки конечностей, которые затем превратятся в ноги и руки. Сердце начинает биться на 25-й день. В материнском организме вырабатывается много эстрогенов и прогестерона.

Ваш малыш в конце второго месяца уже более отчетливо становится похож на маленького человечка. В начале месяца закладывается нервная система, включая головной и спинной мозг. К концу восьмой недели начинается формирование рук и ног, намечаются контуры лица, полностью закладывается хрящевой скелет. Уже началось формирование всех внутренних органов, а сердце перекачивает кровь. У будущей мамы набухают груди, образуются голубые вены под кожей.

На третьем месяце беременности подробнее прорисовываются черты лица ребенка, активно растут мышцы в ручках и ножках, но движения малыша пока хаотичны. Образуются пальцы на руках и на ногах с мягкими ногтевыми пластинами. Уже заложены все основные органы. К этому сроку уже все женщины замечают, что беременны. Увеличивается масса тела будущих мам, а некоторые из них даже ощущают первые робкие шевеления малышей. 

К началу четвертого месяца все органы сформированы, и теперь им предстоит расти в течение всей беременности. Плод становится весьма активным, он двигается, бьет ножками, глотает, толкается в живот матери. Плод уже способен спать, просыпаться, слышать. Организм малыша начинает функционировать так же, как у взрослого человека. У беременных по мере увеличения матки в размерах раздается и увеличивается брюшная полость, что позволяет вместить растущий плод. Соски и околососковые кружки темнеют, от пупка до линии лобка тянется тонкая темная полоска.


На пятом месяце начинается наиболее бурное развитие плода, малыш становится все больше. Его поведение становится все активнее, мать отчетливо чувствует его движения. Малыш становится все больше (27,5-29,5 см), а вес 410-500 гр, поэтому его движения начинает ощущать и мама. Повышается необходимость в кальции, так как идет активное формирование скелета.

На шестом месяце беременности кожа ребенка начинает утолщаться, на ней образуются складки и начинает появляться подкожный жир. Клетки мозга активно развиваются, его структура усложняется, малыш слышит вашу речь. В этом месяце у женщины происходит максимальное увеличение массы тела.

На седьмом месяце по мере накопления кальция в маленьком организме начинают твердеть кости. Малыш начинает вас слышать, ведь заканчивается формирование органов слуха. По мере роста плода и увеличения матки некоторые беременные ощущают сильный дискомфорт, могут появляются растяжки на груди и животе.

На восьмом месяце беременности движения плода ограничены, поскольку свободного места в матке осталось не так много. Заканчивается формирование всех внутренних и внешних органов ребенка. Он активно растет и набирает массу. У многих женщин начинается одышка. Из сосков иногда сочится молозиво.

Девятый месяц - это заключительный месяц беременности. Плод опускается ниже в области брюшной полости, сворачивается калачиком, уткнув нос в колени. Одышка у беременной постепенно проходит, а вот мочеиспускание учащается. Кожа на животе сильно натянута, отчего пупок может выдаваться вперед. В это время многие нуждаются в частом отдыхе.

Беременность – для многих женщин это долгожданное событие, но вместе с тем оно и тревожное: пугают предстоящая боль и возможные осложнения, о которых наслышалась от подруг. Различные статьи, календари беременности, популярные блоги для будущих мам позволяют больше узнать про свой организм и процессы в нем. Они в некоторой мере избавляет от тревоги, давая понимание того, что происходит в организме.

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства.
Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua


Обсудить «Беременность по месяцам» на Форуме

Автор:
Добавлено: 16.09.2019
Просмотров: 2050     Рейтинг:
Ключевые слова: беременность, календарь беременности

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Le Silla – бренд, вдохновленный женской красотой
• «Жестокая статистика и детская травма». 3 ошибки родителей, которые разводятся
• Что такое дендротерапия?
• Раздражение - признак того, что родителя вынесло со взрослой позиции
• 25 причин выбрать образование за границей

Комментарии

Добавить комментарий через сайт:

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

Добавить комментарий через Facebook


загрузка...