Главная » Дом » Кулинария » Статьи о питании и кулинарии » Как правильно выбрать сыр?
Как правильно выбрать сыр?
Не совсем понимаете, чем отличается классический Грюйер и пикантный Чеддер? Ничего страшного! Магазин сыров ProCheese предлагает своим клиентам удобный и продуманный каталог сырных деликатесов, который поможет не только быстро сориентироваться в широком ассортименте товаров, но и понять, каким вкусом и ароматом обладает тот или иной понравившийся продукт!
Как правильно выбрать хороший сыр?
Несколько базовых и проверенных советов — все, что нужно среднестатистическому человеку, чтобы выбрать не только вкусный, но и полезный сыр!
1. Не бойтесь пробовать что-то новое
Сперва может быть сложно разобраться в ассортименте изысканных сырных деликатесов. Так что отправляйтесь в специализированную сырную лавку, в которой профессиональный консультант предоставит возможность попробовать понравившиеся позиции перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу конкретного сыра.
2. Рассмотрите разные варианты
Для классической сырной тарелки крайне важно, чтобы в ней присутствовали разные консистенции сырных деликатесов и изобиловали интересные вкусы, ароматы. Так что выберите мягкий сливочный сыр, после чего добавьте что-то насыщенное и ароматное, например, сыр с голубой плесенью.
3. Изучите основные типы молока
Коровы — не единственные животные, которые производят молоко для сыра. Тип молока, использованного в процессе изготовления сырных деликатесов, оказывает большое влияние на конечный продукт, и понимание этого значительно упрощает навигацию по сырному магазину.
Основными факторами, которые различают разные виды молока, считают содержание в них белка и молочного жира. Козье молоко имеет самый низкий процент жирности, поэтому из него получается острый и кислый сырный продукт. С другой стороны, в молоке водяного буйвола присутствует больше всего молочного жира, который подходит для создания жирных сливочных сыров, например, Моцареллы.
4. Учитывайте конечную цель покупки сыра
Если основная цель во время покупки сыра — использовать его в повседневной готовке, то поищите что-то, что хорошо плавится, например, Эмменталь.
Швейцарские и американские альпийские сырные деликатесы отлично подходят для приготовления фондю, макаронов с сыром, потому что они обладают действительно хорошей эластичностью.
Так что разобраться в том, как правильно выбрать вкусный и полезный сыр, не так уж и сложно, особенно, если учитывать простые и проверенные рекомендации, которые помогут подобрать сырные деликатесы как для начинающих сыроманов, так и для профессиональных дегустаторов!
С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Ждем их на почту Late-maestro@ukr.net
28.05.2021 4888
сыр, выбор продуктов
- Факты о шоколаде, которые вы не знали25.10.2024 4887
- Як чай допоможе покращити стан здоров’я28.02.2024 4888
- Просекко: важные отличия для правильного выбора21.08.2023 4887
- Піца: що це за страва та чому вона так популярна29.07.2023 4888
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook